Header Ads

СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА

Чувства могут смешиваться, и тогда пропадает четкость картинки, человек теряет понимание того, что он на самом деле чувствует. 


Часто люди не способны понять, что на самом деле чувствуют - страх или разочарование? Злость или неуверенность? Кому-то может показаться, что это невозможно. Как можно перепутать чувства? Вполне себе возможно.
Наше общение с неудачниками - это наглядный пример, что мы что-то перепутали и живем не теми чувствами. Да и всем нам хорошо известно такое понятие, как «смешанные чувства».
Когда мы не получили в детстве нормальной эмоциональной защиты, то чувства вполне могут смешаться и тогда пропадают четкие тона и появляется серо-бурая масса, в которой нам бывает порой невозможно разобраться.
Ко мне часто обращаются девушки, которые не  могут понять, нравится им парень или нет. Они не могут понять, какие чувства на самом деле испытывают. «Я не знаю, люблю ли я его..» — говорят они. И это не просто блажь или незрелость. Это - проявление незащищенности или просто страх.

Защитить чувства ребенка - это сделать все, чтобы его чувства не смешивались от тряски жизни

Отец призван настолько хорошо защитить своего ребенка от эмоциональных потрясений, чтобы его краски чувств не перемешались от тряски жизни. Тогда понимание того, что мы чувствуем, будет четким и однозначным.
Нам нужно приложить максимум усилий для того, чтобы наши дети могли быть уверенными в том, что их любят и защищают. Иначе мы рискуем воспитать людей, которые будут путать страх и любовь.

Вы переживали смешанные чувства?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru