Header Ads

ТЕРАКТЫ В ЛОНДОНЕ. ПОЧЕМУ?

Англия переживает не самые простые времена. Но её защитники не предотвращают теракты, а реагируют на них. Быстро, грамотно, но все это после того, как все произошло. Почему так происходит? 


Теракты в Лондоне не прекращаются. Что происходит? Кто-то считает, что это внутренние разборки перед выборами, а кто-то уверен в том, что, воспользовавшись нестабильностью внутри страны, активизировались исламские радикалы. ИГИЛ, запрещенный везде, в том числе в России, видя происходящее на острове, решил воспользоваться ситуацией.
Но мне показалось странным не только это. Почему английские, да и не только, спецслужбы последнее время только реагируют на произошедшее? Почему новостей «предотвращен теракт» практически нет, в том время как сообщений из разряда «совершен теракт, расследование продвигается быстро» так много, что все начинают к ним привыкать?
Может быть, просто не готовы к такой волне насилия? Или смотрят в другую сторону? Я верю в то, что работа идет, и понимаю всю массу сложностей, с ней связанных. Однако от этого понимания безопасней не становится. Огромное число мусульман наводнило Европу, при этом практически никто из них серьезной проверки не проходил.

Власти Европы по большей мере реагируют на события

По данным комиссара ЕС на территорию объединенной Европы проникло более 2000 боевиков и это только с последней волной. У меня возник вопрос: откуда вы узнали о том, что пропустили столько боевиков и почему вы узнали об этом после того, как они проникли в страну?
Но есть еще более важный вопрос: почему нет сообщений о том, что их нашли и, как минимум, выслали? И почему общественность Европы ничего на эту тему не предпринимает? Я, например, если бы узнал о том, что на территорию Беларуси проникли 20 боевиков, начал бы беспокоиться. Почему молчит Европа?
Не страшно? Не важно? Сами умрут? Исправятся, увидев как там хорошо жить? Откажутся от своих целей? Благодушие такого рода приводит к тому, что радикалы спокойно себе плодятся и набираются сил, а потом мы просто реагируем на их действия.
Может быть, стоит провести перепроверку всех, кто попал в Европу за последние пару лет?

Что нужно для того, чтобы обезопасить страну от насилия?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru