Header Ads

ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

Перед тем, как приступим к уровням свободы, о которых я собственно и хотел поговорить, давай поговорим еще об одной ипостаси или, вернее, о нашем представлении о свободе — о вседозволенности. 


Основа негативного отношения к свободе лежит в области неверного её понимания. Многие думают, что свобода - это когда у нас есть возможность поступать так, как нам вздумается, или, попросту говоря, вседозволенность.
Кто-то, говоря о свободе, просто мечтает о том, чтобы его никто не контролировал и не руководил. Говоря «я свободен», такой человек имеет в виду, что он ни с кем и ни с чем не считается, принимая решения и предпринимая действия.

Вседозволенность это не свобода, а рабство самому себе

Истинная свобода - это добровольное принятие на себя ответственности и обязательств, а не отказ от них. Свобода - это право выбирать, а не возможность избежать ответственности. Мы выбираем, кому будем служить и чьи интересы будем соблюдать.
Вседозволенность основана на прогрессирующем эгоизме, где в центре жизни мое «я», а не интересы Бога или общества. Другими словами, вседозволенность — это свобода за счет других.
В то время, как зрелый человек предпочитает интересы других собственным. И это называется служение. И свобода в служении заключается в том, что у тебя есть выбор стать служителем, т.е. подчинить свои интересы интересам людей, или нет. И я имею в виду не прихоти человеческие, а истинные нужды и свободы тех, кому ты должен служить.
После этого ты действуешь и принимаешь решения в интересах служения. И свобода заключается в том, что ты в любое время можешь передумать.

Как вы относитесь к вседозволенности?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru