Header Ads

ВЫПЕНДРЕЖ

Еще один признак эмоциональной нестабильности, вызванной отсутствием ободрения и поддержки со стороны отца, — это постоянные попытки производить впечатление на других. 


Встречали ли вы человека, который постоянно пытается всех впечатлять, постоянно шутит, к месту или нет, постоянно пытается поражать других своими «обширными» знаниями или же просто ведет себя так, как того требует окружение? Несомненно, встречали.
По сути, выпендреж - это неуверенность в себе. Вернее, одна из форм неуверенности. Когда мы не уверены в том, что обладаем ценностью сами по себе, то стараемся приобретать её различными внешними методами: одеждой, эрудицией, умом или красотой.
Постоянная подача себя в определенной упаковке - это способ обрести ценность и значимость в глазах окружающих, говорящий о недостатке этого. Если бы мы обладали уверенностью в себе, то не искали бы…

Говорите детям, что они в чем-то лучше всех

Когда мы недохвалены и не имели поддержки со стороны самого значимого для нас человека, а стремление быть значимым остается, то у нас формируется комплекс, который требует постоянного напряжения в том, чтобы эту значимость приобретать.
В таком случае отношения становятся паразитическими и не несут в себе созидания, только потребление. Это приводит к зависимости. Человек, ищущий одобрения, становится зависимым как от людей, у которых ищет одобрения, так и от того образа поведения и жизни, которого требует такой поиск.
Так появляются выпендрежники. Это люди, воспитанные безразличным отцом, которому было все равно, что и как они делают. Который просто кормил или ругал, или его вообще никогда не было рядом.

Вы говорите вашим детям, что они делают хорошо или лучше всех?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru