Header Ads

ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ

Когда мы дополняем друг друга, то быстрее достигаем гармонии во взаимоотношениях и семейного счастья. 


Сегодня я хотел бы поговорить о законе дополнения. Он прост и в то же самое время очень труден. Дело в том, что супруги должны дополнять друг друга, а не согласовываться.
Когда молодые люди ищут свою «вторую половинку», то пытаются найти кого-то со схожими интересами. Это ошибка. Вам нужен кто-то, кто сможет дополнить вас, а не наоборот. Ваши сильные стороны - это то, что у вашего партнера не настолько хорошо развито, и наоборот.
Итак, если вы договорились о вашей мотивации и поняли, что стремитесь, по крайней мере, в одном направлении, то стоит перейти к следующему этапу, а именно анализу своих сильных и слабых сторон.
И начать стоит с сильных, чтобы не понизить самооценку. Возьмите лист бумаги расчертите его на две половины. В левой напишите, как минимум, 5 ваших сильных качеств. Я не имею в виду эпитеты типа «добрый», «честный» или «умный». Вам нужно написать, в чем вы несомненно хороши, что составляет практическую сторону жизни.

Супруги призваны дополнять друг друга

Например: не расточителен, люблю порядок, умею готовить, люблю рок, руки выросли, откуда нужно. Когда я говорю о сильных сторонах, то имею в виду не только рукоделие, но и наклонности, которые будут влиять на всю семью и которые являются частью вашего характера, как, например, музыка.
Потом обменяйтесь списками и обсудите их. Это важно, потому что наш взгляд на себя не может быть объективным и стоит посмотреть на себя со стороны.
После того, как вы пришли к пониманию в этом вопросе, стоит начать заполнять правую колонку, где, соответственно, нужно написать не меньше своих не очень прокачанных качеств. Как только вы их обсудите, то увидите, что вы по-разному смотрите на себя и друг друга.
Проанализируйте оба списка. Если качеств, которые у вас сильны, больше, чем дополнений, то у вас впереди довольно-таки сложная жизнь. Хотя, если вы вдвоем не любите мыть посуду, то вас это раздражать не будет.
Однако, если вы видите, что ваши слабые стороны будут покрыты сильными качествами партнера, то, скорее всего, вы быстрее придете к гармоничным взаимоотношениям.
Еще одна маленькая ремарка: не думайте, что гармония придет сразу после слов «Объявляю вас мужем и женой». К ней нужно будет долго идти.

Насколько вы дополняете друг друга?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru