Header Ads

КЛАПАН ЗАВИСТИ

Мы продолжаем говорить о препятствиях, которые нужно преодолеть перед тем, как Слово станет неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня поговорим о зависти.
1 Петра 2:1-3
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. 


После моего поста о выборе супруги некий мужичек, называющий себя уважаемым христианином, набросился на меня за то, что я якобы пишу религиозный бред, не соответствующий Писанию. При этом его аргументацией была только ругань и оскорбления. Другой все время писал, что его мое мнение просто смешит.
Я никогда не понимал в этой связи 2 вещей: почему люди читают то, что им не нравится, и упорно коментят гадостями, и, второе, почему они вообще так остро реагируют на все, что не согласуется с их мнением? И сегодня отчасти понял. Их выдала фраза «перестаньте рекламироваться». Я обратил внимание на то, что товарища читают намного меньше. Да это банальная ЗАВИСТЬ.

Зависть перекрывает кислород откровения

Именно зависть является глубоким корнем многих грехов. Любые доводы, обращенные к Писанию, отвергались их «здравым смыслом». И я увидел, что для людей, пораженных завистью, Писание закрыто. Оно непонятно и далеко от их разума. Им нужно освобождение. Они лишь называют себя христианами, но живут в своем Писании, преломленном через их разум, пораженный завистью.
Для каждого из нас рано или поздно станет вопрос: быть или называться? Говорить, что чтишь Библию, или по-настоящему её чтить? И, как только мы принимаем такое решение, обличение сваливается на нас с каждой страницы Священной книги.
Зависть будет препятствовать нам быть открытыми для Духа Святого, изливающегося через Слово. Не важно, мы завидуем популярности, мудрости, успеху или просто таланту или зародышу таланта. Она перекроет кислород откровения, и мы начнем погружаться в сладкую кому.
Нам нужно освобождение. Иначе наш разум перестанет не просто любить Слово, но и воспринимать его.

Вы расправились с завистью?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru