Header Ads

ЖЕНСКОЕ АПОСТОЛЬСТВО

В прошлом письме я писал тебе о пасторском служении, что это не женское дело. Сегодня давай поговорим об Апостольстве. 


Апостольское служение сегодня воспринимается неоднозначно. Старые конфессии считают это служение исключительно прерогативой Первой Церкви, а новые протестантские уверены, что это проявление гордости. Они как бы ни отвергают само служение, но считают его слишком высоким для того, чтобы быть достойными.
Женское апостольское служение, как и женское пасторство - тема тонкая. Но я намеренно не написал тебе о недопустимости апостольского служения женщин вместе с пасторским, потому что уверен, что это не так. Пасторство напрямую связано с руководством общиной, в то время как апостольство не всегда.
Апостолы - это, по большому счету, Божьи посланники, и в этом смысле мы все призваны к апостольскому служению. Не важно: женщина или мужчина, молодые или старые. Так что, уже есть исключение. Однако, когда мы говорим уже о служении Апостола, то это не просто посланник, но посол, представитель Бога.

Апостольство - это представление интересов Бога

Давай посмотрим, где и как Апостолы должны представлять Господа. Прежде всего, это территории, страны и даже континенты. Это как посол России, например, в Германии. Его задача представлять Бога и не играть в свои игры. Он не может говорить то, что сам считает верным. Его слова - это выражение мнения Бога по всем вопросам. В этой части, по моему мнению, послом может быть любой, так как не несет в себе власти.
Еще одна грань Апостольского служения - это представительство Бога в различных областях деятельности: медицина, образование, культура, СМИ и так далее. И здесь я вижу, что женщины имеют больший удельный вес и лучше мужчин понимают, что служение Богу не ограничивается Церковью.
И последнее понимание Апостольского служения, которое у меня есть, это представительство интересов Бога в Церкви. Это, по сути, руководство, но не одной поместной общиной, а несколькими, объединенными по разным признакам. И, как ты понимаешь, мое мнение по поводу участия в этом женщин понятно.

Может ли женщина быть апостолом?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru