Header Ads

ЖЕНСКОЕ ПАСТОРСТВО

Может ли женщина быть пастором? Кто-то скажет, что их уже много. Но количество или прецедент не равно истинность. Что об этом говорит Писание? Я хочу дать тебе мою позицию. 


Итак, женщина-учитель — это дело нормальное, а как же быть с остальными служениями в Церкви? Ведь не все они предназначены и для мужчин, и для женщин. Действительно, не все служения, по моему мнению, могут нести женщины. Так же, как и не всякие тяжести вам можно поднимать.
Есть одно служение, которое женщине я бы не стал поручать, и связано оно, прежде всего, с властью. Бог поставил женщину помощницей, а не командиром. Даже если этого требуют обстоятельства. Поэтому целый ряд ответственности в Церкви не могут занимать женщины, и связано это исключительно с одним фактором — с властью.
Для меня это только два служения: пасторское и апостольское. Давайте посмотрим, почему.
Итак, вопрос власти. Писание говорит об этом много и часто:
Бытие 2:18
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
1 Коринфянам 11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
1 Тимофею 2:12
…а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Для большего понимания давайте я приведу тебе эти же самые стихи в новом переводе. Он более точно передает мысль.
1 Тимофею 2:12
Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать.
1 Коринфянам 11:3
Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины – Христос, глава женщины – её муж, а глава Христа – Бог.
Бытие 2:18
Господь Бог сказал: «Нехорошо человеку быть одному. Я создам ему помощника под стать».
Таким образом, женщина может нести любое служение, т.е. любую позицию власти, кроме того, которое подразумевает её власть над мужчиной. Потому что в Церкви есть мужчины и один из них её муж.

Пасторство - это служение, облеченное властью

Апостольское служение, на мой взгляд, отчасти не женское, в тех поручениях или сферах, в которых необходима власть над мужчинами. В тех же областях, где представительство не требует власти, например в искусстве, медицине, музыке и так далее, женщина вполне может представлять интересы Бога, т.е. быть апостолом.
Пасторское же служение подразумевает власть в любом случае, потому что пастор руководит общиной, а не просто присутствует в ней.
1 Петра 1-4
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 
Итак, пасторство подразумевает власть над общиной. Поэтому женское пасторство противоречит Писанию, вернее той модели жизни, которую Бог приготовил для женщин. И, если ты намерена устремиться в служение, то тебе стоит знать, что пасторство не принесет тебе ни мира, ни плода.

Может ли женщина быть пастором?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru