Header Ads

ИСЦЕЛЕНИЕ РАН, НАНЕСЕННЫХ ОТЦОМ

Мы все пробовали поступать правильно и терпели поражение. Это происходило, потому что мы начинали, не разобравшись с болью отверженности, непонимания, унижения и просто равнодушия нашего отца. 


Мы поговорили и достаточно много о последствиях того, что отец пренебрегает своими обязанностями, и признаках такого пренебрежения. И это достаточно грустно. Не только потому, что пренебрежение сеет негатив в жизнь детей, но и потому, что создает порочный круг, вырваться из которого не смогло еще ни одно поколение.
Мы понимаем, что одобрение и похвала намного лучше, важнее и действенней, чем корректирование, дисциплинирование и ругань, но все равно продолжаем повторять действия своих отцов. Мы видим их проблемы, понимаем, что это не должно повториться, но не только повторяем, но и с годами начинаем оправдывать. Почему?
Потому что мы ранены и рана настолько глубока и радикальна, что именно она диктует нам тот образ поведения, да и мышления, который мы не желаем принимать. Поэтому для того, чтобы разорвать порочный круг безразличия, нам необходимо не просто перестать быть равнодушными и начать поступать правильно, но нечто большее. Ведь все мы пробовали поступать правильно и терпели поражение.

Перед тем, как начать менять жизнь, нужно разобраться с болью, которая нам была причинена

Перед тем, как начать что-то предпринимать, необходимо посмотреть, что для этого нужно и что может помешать. И рана, нанесенная нам отцом, — это одна из самых труднопреодолимых преград. Потому что она связана с болью, но также с человеком, который призван нас от нее ограждать.
Поэтому я хотел бы посвятить некоторое время тому, чтобы поговорить, как мы можем получить исцеление от отцовских ран. И начать я хотел бы с того, что исцеление возможно. Не играет роли, сколько вам лет, насколько осознает проблему ваш отец, жив он или уже в вечности. Исцеление возможно.
Оно возможно, потому что зависит не от нас и нашего отца, его осознания и покаяния, а от нас и Бога, Который никогда не подводил, не исчезал и всегда рядом. Именно Он предлагает нам исцеление. Оно не будет быстрым или чудесным. Для достижения результата нужно будет приложить определенные усилия. Но результат того стоит. И это разорвет порочный круг наследственного равнодушия и агрессии.

Как вы думаете, вы нуждаетесь в исцелении от ран, нанесенных вашим отцом?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru