Header Ads

Я ВАМ НЕ РАБ

Глупый человек позволяет втянуть себя в конфликт и с наслаждением в нем пребывает. В то время как праведник благоразумно старается уклониться от него и скрывает, что оскорблен. 
Притчи 12:16
У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление. 


Гневливость и несдержанность - это признак глупости. По крайней мере, так пишет Соломон. Да и мои наблюдения говорят о том же. Глупые люди, как правило, не только не могут сдерживать свой гнев, но и не считают это необходимым.
Итак, гневливость - это признак глупости. Почему? Почему глупцы не сдерживаются? Потому что их высокомерие не позволяет им сносить обиды. Они уверены в том, что любое оскорбление должно иметь соответствующее воздаяние. Да и их мнение о себе настолько высокое, что их оскорбляет все.
Любые шутки в их адрес, намеки или то, что они могут воспринять как намек, просто недопустимы. Как-то один согрешивший брат решил восстанавливаться в Церкви. Он пришел, мы поговорили, после чего я сказал, что он может считать себя восстановленным. После разговора он сказал, что хотел бы, чтобы я дал ему что-то делать. И я отправил его копать септик для канализации. Через 15 минут из ямы сначала вылетела лопата, затем он сам, со словами: «Я вам что - раб, чтобы копать, что вы меня так оскорбляете?» Он ушел, и мы его больше не видели.

Война призвана втянуть нас в конфликт и отвлечь от призвания

Благоразумный же человек скрывает, что оскорблен. Зачем? Потому что любая реакция на оскорбление приведет к эскалации конфликта. Большинство людей, которые нас оскорбляют, именно этого и добиваются. Они льют огонь в наше сердце для того, чтобы зажечь его гневом и вынудить нас ввязаться в войну.
Наше сердце должно быть наполнено водой Духа Святого, чтобы мы могли погасить все стрелы лукавого, о которых пишет Апостол, что они раскалены. Они призваны зажечь нас. Благоразумно не зажигаться, потому что война - это всегда плохо.
Война не принесет доброго плода. Она разрушает даже победителя. Она приведет к ранам, с которыми придется жить и мириться. И она втянет нас в затяжной конфликт, который отвлечет нас от исполнения нашего призвания.

Как часто вам удается скрыть оскорбление и не втянуть себя в конфликт?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru