Header Ads

НЕ СТОИТ СОВЕТОВАТЬСЯ

Семья - это очень серьезное решение. И перед тем, как её создать, стоит посоветоваться с теми, кто знает об этом не понаслышке и немало. 


Предпринимая любые серьезные действия, к которым, без сомнения, относится создание семьи, мы нуждаемся в совете. Почему большинство не думает о том, что и как делает, мне непонятно. По моему мнению, самые важные этапы жизни требуют подготовки к ним. Прежде всего, это встреча с Богом. Потом создание семьи. И, конечно же, смерть.
Поскольку мы говорим о семье, то я хотел бы поговорить о подготовке к созданию семьи. Кто-то постоянно критикует меня, утверждая, что планирование семьи - дело неестественное, а значит и неугодное Богу и противное природе. Так ли это?
Для нас жениться или выйти замуж - дело простое. Мы думаем, что больше усилий требуется для того, чтобы найти подходящего человека. Но как раз таки это и не самое сложное. Самое главное и трудное — это подготовиться к той ответственности, которая грядет после свадьбы.

Планируя семью, стоит обратиться за советом

Когда кто-то говорит о том, что не готов к браку, то это вызывает двоякие чувства. Первое и естественное — «меня отшивают». Возможно это и так, но, возможно, вы имеете дело как раз с человеком, который к семейной жизни не готов. Правда, некоторые или не некоторые, а большинство во фразу «я не готов» вкладывают другую — «я не нагулялся».
Если же мы поверим в то, что человек думает о будущем и оценивает себя с точки зрения готовности и ответственности, то эта фраза говорит о многом. Как минимум, это говорит о том, что человек не думает, что готов только потому, что захотел.
Итак, первое, что необходимо, - это задуматься о том, что к браку необходимо быть подготовленным. И здесь не обойтись без более мудрых советчиков. В последующих постах я хотел бы поговорить о том, с кем стоит посоветоваться и насколько эти советы нужно принимать близко к сердцу.
Сейчас я хотел бы сказать пару слов о том, с кем советоваться точно не стоит. Во-первых, это незамужние и неженатые. Они просто пустышки в плане семьи. Особенно избегайте тех «неженатиков», которые постоянно учат об отношениях в семье и воспитании детей, - они просто мошенники.
Во-вторых, категорически не стоит слушать разведенных. Их боль и разочарование нанесут вам определенный урон. Их оценка семьи извращена неудачей. Разведенные — это неудачники. Если ты желаешь стать победителем, то не стоит советоваться с теми, кто проиграл.

С кем вы советовались перед тем, как завести семью?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru