Header Ads

НЕСПОСОБНОСТЬ ЛГАТЬ

Криводушный ищет внимания и признания, и поэтому готов пойти на ложь.
Притчи 12:17
Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного — обман.
Честный свидетель расскажет правду, а криводушный солжет. (Современный перевод) 


Для человека честного немыслимо говорить то, чего не было. Он говорит то, что видел или знает, при этом не играет роли та цена, которую придется заплатить за правду.
Он не поддается на давление и угрозы, честный человек предпочитает правду любой форме лжи. Он не подчиняется никому, кто может извратить его слова. Он уверен в том, что правда - это суть вещей в этом мире.
Его кредо в отношении лжецов — я вам не раб. Он свободен говорить то, что видит и знает. Даже когда сам понимает, что правда невыгодна, — не может говорить что-то иное.

Ложь - это не просто неправда, но еще и утверждение того, чего не видел

Человек криводушный, в отличие от честного, не может говорить правду. Я часто встречал людей, которые знали правду, понимали, что необходимо говорить правду, но все равно говорили ложь.
Есть еще один вид лжесвидетельства - когда человек свидетельствует с чужих слов. Я столкнулся с этим, когда узнал, что один пастор свидетельствовал о моем грехе, утверждая, что точно знает, как все было. Однако так случилось, что мы встретились с ним и провели 2 чудесных часа в общении и только в конце узнали, с кем разговаривали.
Такого рода люди готовы говорить все, что выгодно, приемлемо правящей братии или просто привлекает интерес и внимание, придавая этому чувство значимости.

Часто ли вы утверждали то, чему не были свидетелем?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru