Header Ads

ОБНАРУЖЕНИЕ ТАЛАНТА

Когда мы одобряем успешные или старательные действия наших детей, то тем самым мы помогаем им обнаружить свой талант. 


Сегодня я хотел бы поговорить ещё об одном признаке недостатка попечения и поддержки — дефицит таланта. Или попросту незнание своих сильных сторон или дарований.
Человек неуверенный в себе, не принимающий подозрительный комплимент, а подозрительным он может считать любой комплимент, не может понять не только свои сильные стороны, но и свои таланты.
Если фраза «ты ни для чего не годен» звучала намного чаще, чем «в этом ты очень хорош», то, скорее всего, будет возникать вопрос: «есть ли у меня какой-то талант?»
Один мой знакомый, работавший простым слесарем, как-то на какой-то вечеринке взял в руки гитару и стал играть. Он был немного подвыпившим, но играл настолько потрясающе, что даже те, кто хорошо разбирались в музыке, подошли к нему и стали слушать.

Одобрение помогает ребенку понять, в чем его талант

Я спросил его, почему он не стал музыкантом, все поддержали вопрос. Ответ меня потряс: «Каждый раз, когда я брал в руки гитару, мой отец раздраженно кричал из зала, где смотрел телевизор: «Прекрати это безобразие, у тебя же руки из … выросли, медведь на уши наступил».
Отец не заботился о том, чтобы дать ребенку одобрение. Его больше заботило то, насколько он мог спокойно заниматься любимым делом — просмотром фильма. Это и привело к тому, что мой знакомый понял, что его игра может только раздражать других и точно не является его дарованием.
Именно так мы не помогаем нашим детям понять или увидеть те дары, которые Бог заложил в них от самого рождения. И они вырастают уверенными в том, что у них нет никакого таланта, и призванием является тот образ жизни, который ведут их родители.

Насколько часто вы одобряете ваших детей?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru