Header Ads

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛИМЕНТ

Человек, делающий комплименты, может вызывать подозрения, если ваш отец пренебрегал одобрением и был исключительным критиком всего, что вы делаете. 


Недоверие к тем, кто хвалит, - это не просто невоспитанность, это еще один признак того, что одобрение так и не было получено ребенком в то время, когда это было необходимо.
Такой человек неуверен, прежде всего, в том, что комплимент  заслужен, а не в человеке, который его хвалит. Недостаточно высокая самооценка, сформировавшаяся в результате попустительства отца, привела к тому, что любая похвала воспринимается подозрительно.
В голову приходят все бесплодные попытки заработать одобрение и ясное понимание невозможности достижения цели. Полная уверенность в том, что любая похвала незаслуженна, наталкивает на мысль о лицемерии делающего комплименты.

Подозрительность к тем, кто делает комплименты, - это признак безответственного отца

Именно поэтому, когда мы делаем комплимент неуверенному в себе человеку, можем поймать подозрительный взгляд. Так рождается недоверие между людьми, рушатся отношения.
Я разговаривал с одним парнем. Он расстался со своей девушкой. «Все было хорошо и даже замечательно до тех пор, пока я не сказал ей, что она просто потрясающе умеет наносить макияж. Она посмотрела на меня, как будто я сказал что-то запредельное. После этого все пошло на спад, подозрительность, упреки…
Отец этой девушки, а я её знаю, постоянно критиковал её за то, как она красится. Делал это публично, грубо и даже порой бестактно. И как бы она ни старалась, его никогда не устраивало то, что она делала. Неудивительно, что она восприняла с подозрением комплимент парня.

Комплименты могут вызвать подозрения. Вы знали это?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru