Header Ads

ПРИНЦИП НАГРАДЫ

Бог будет судить людей по их делам, слова же принесут плоды в этой жизни - как добрые, так и не очень.
Притчи 12:14
От плода уст своих человек насыщается добром, и воздаяние человеку — по делам рук его. 


Каждого христианина волнует две награды — здесь и сейчас, и в вечности. Как Бог воздает нам? Почему некоторые трудятся и не видят добра? Что нужно сделать для того, чтобы получить хоть немного здесь? Возможно ли это?
Соломон утверждает, что возможно. В предыдущей притче он говорит, что неспособность держать свое слово - это признак нечестия. Сейчас пишет о том, что от плодов своих уст мы насыщаемся добром, т.е. получаем добро сейчас, в этой жизни.
Наши слова несут воздаяние сейчас. Мы трудимся, совершая поступки и принимая решения, но наши слова приносят плод для жизни в этом мире. Что и как мы говорим? Насколько мы способны быть верными своим словам? Ранят наши слова или исцеляют? Это приносит плоды, способные нас насытить.

Слова не должны расходиться с делами

Наши дела, поступки и доброта, выраженная в делах, - это то, что принесет вечную награду. Воздаяние — это что-то, что приходит как результат, а не как плод, который может появляться регулярно. Поэтому, мне кажется, что, говоря о воздаянии, Соломон говорит о награде в вечности.
Думать о том, что никакого воздаяния в вечности не будет, только блаженство, - это заблуждение. Бог обязательно воздаст каждому по его делам. Не по словам, не по намерениям, а по конкретным поступкам. И это обязательно произойдет.
И Бог не будет брать в учет наши слова, какими бы потрясающими они ни были. Он будет смотреть на конкретные поступки. Именно они  либо добавят очков, либо отнимут их.

Ваши дела не расходятся с вашими словами?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru