Header Ads

ПРОГОВОРИ ПРОБЛЕМУ

Когда мы проговариваем проблему вслух, то тем самым не только показываем, что этап отрицания мы прошли, но и то, что процесс исцеления начался. 


Признать проблему - это только первый шаг. Да и сделать это нужно правильно. Многие просто говорят: да, да, у меня есть проблема!!! У меня есть проблема с отцом. Я был обижен отцом. И так далее.
Дело в том, что для исцеления такого признания не достаточно. Нужно четко проговорить конкретную проблему. Например, «мой отец поступал со мной так-то и так-то». Само проговаривание проблемы не просто показывает то, что мы прошли этап отрицания, но и в определенной степени освобождает.
Когда мы говорим "признай проблему", мы подразумеваем, что сделать это нужно, проговорив её вслух. Это открывает нас и высвобождает проблему для разрешения.

Проговаривание проблемы - это указание на то, что отрицание мы преодолели

Чем конкретнее мы формулируем наше состояние, тем быстрее пойдет процесс. Это как поставить диагноз, вернее описать реальное состояние, на основании которого будет поставлен диагноз.
Говорить можно самому себе. Это тоже поможет освободиться отчасти боли. Но лучше поговорить с кем-то, кто может помочь, провести по всем этапам исцеления.
Не стоит стесняться чувств или тех взаимоотношений, которые нас ранили. Открытость - это несомненно риск быть вновь раненым, однако отсутствие открытости - это 100% гарантия того, что ваша боль никуда не уйдет, но усугубится.

Насколько вам трудно признать проблему?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru