Header Ads

ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Когда мы говорим о том, кто кого выбирает, мы должны придерживаться фундаментальных основ, в нашем случае - Библейских. А в Писании есть четкие указания на то, что мужчина берет жену, а не наоборот, даже если очень хочется. 


Как много критики обрушилось на меня за ту мысль, что мужчина выбирает. В основном женщины, ну и пара мужичков. И главное возражение — женщина не лошадь. Да кто бы спорил! Только вот не только лошадей выбирают. Выбирают место жительства, время рождения детей (примерно), церковь, да и, по сути, все в мире - это результат того или иного выбора.
Наш выбор определяет качество нашей жизни. Поэтому мой совет всегда одинаков: никогда не торопись и выбирай внимательно. Иначе жизнь пойдет не туда.
Но моих оппонентов зацепило не то, что мужчина выбирает, а то, что женщина якобы лишена этого. Писал ли я это? Нет. Однако, согласно Библии, именно на мужчине лежит ответственность за создание семьи. Именно поэтому у нас существуют устойчивые выражения «взять в жены» и «выйти замуж».

Библия учит: мужчина выбирает себе жену

И борьба за равноправие женщин никак не отменяет этого. Мужчины ищут, женщины ждут и готовятся. Мужчина ответственен, а женщина помощник. Мир перевернулся с ног на голову не просто, считая, что теперь женщины тоже обладают правами и могут искать и нести ответственность, а, полагая, что никаких правил не существует, кроме разве что одного  правила - «я так считаю».
Полный хаос. Семья во многих умах - это уже не законный брак мужчины и женщины, а, как минимум, несколько вариантов, начиная с «гражданского», заканчивая «свободным». Это уже не союз мужчины и женщины, а просто союз, где партнером кого угодно может быть кто угодно. Так скоро мы дойдем до брака трансвестита и пингвина.
Сказать, что я ничего не имею против трансвеститов, будет ложью. Я уверен в том, что это, прежде всего, духовная болезнь, даже одержимость. Человек на грани извращенного греха и возводит его в ранг нормальности или, по крайней мере, ставит в один ряд с нормальным. Они говорят: мы же тоже люди, что неоспоримо, а значит наше поведение нормально.
К чему я это? К тому, что, если позволять нам самим решать, кто и как выбирает, кто что определяет, мы неизбежно скатываемся к разнузданному обществу оголтелых извращенцев, которые навязывают всем свои нормы, и получаем разрушение семьи. Так что, я за то, что написано в Писании — мужчина выбирает.

Кто устанавливает правила в нашей семейной жизни?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru