Header Ads

ЗА КОГО ПОЧИТАЮТ МЕНЯ ЛЮДИ?

«За кого почитают Меня люди?» — спрашивал Иисус Своих учеников. Сегодня Он продолжает задавать этот вопрос. И дело совсем не в гордости. Он желает, чтобы мы видели истинную картину, и это принесло нам спасение.
1 Петра 2:7
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна… 


Итак, Иисус - это эталон всего, но не все с этим согласны. Важно понимать, что ценность определяется не составом, а точкой и углом зрения. Мы, верующие, понимаем, да что там понимаем, видим Христа исключительно как Вечносущего Бога, в то время как мусульмане видят в нем неудачника, который позволил себя убить.
Для того, чтобы эталонность Христа приносила пользу, необходимо увидеть в Нем Бога. Иначе мы ничего вообще не увидим и пройдем мимо. Все определяется верой. Для нас Он драгоценен, а для большинства людей – Тот, Кого отверг собственный народ.
Я заметил одну закономерность: чем больше человек ищет лица Божьего, чем больше у него от Бога, тем больше отверженности переживает. По моему наблюдению, отверженность - это признак помазания. Христос был отвержен всем Израилем, начиная с собственной семьи и заканчивая лидерами нации. Даже собственные ученики, последователи, разбежались.

Об Иисуса не соблазняются только те, кто видит в Нём Бога

Если человек не видит во Христе Бога, то тогда для него Он отверженный изгой. Тот, за кем нет смысла следовать. Такой человек оценивает, становясь немного выше Христа, в позицию наблюдателя и, конечно же, не сможет увидеть божественности.
Второе, что может увидеть человек неверующий, — это преткновение. Он видит во Христе только помеху и досадное препятствие. Многие претыкаются о Христа. Начиная с фарисеев, до современных деятелей всех мастей. Они просто не понимают, зачем нужно было так поступать, и сводят Его жертву к доброте и няшности.
И третье, что приходит в их жизнь, - это соблазн. Как так можно? Зачем это нужно? Почему именно так? А я не просил! Это все - признаки соблазна, которые можно обобщить одном словом: «Кто Он такой?! И почему Он на себя так много берет?»
Для того чтобы понять, необходимо поверить Его словам и увидеть в Нём Бога.

Видите ли вы в Иисусе Всемогущего?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru