Header Ads

ЖЕНЩИНА ПРОРОК

Пророческое служение вполне может быть уделом женщин, потому что пророка избирает Бог, Который Сам решает, через кого Ему говорить. 


Судя по тому, какую негативную и бурную реакцию вызвал пост «Женское пасторство», я ожидаю такой же реакции на "Женское апостольство", и уверен в том, что эта тема — горячая и неоднозначная. По мнению многих мужчин, роль женщины в служении может сводиться к пению и уборке. Одному деятелю, активно противящемуся любому женскому служению, я задал вопрос: «Почему женщина может учить в воскресной школе, т.е. учить детей, а взрослым преподавать Библейские истины не может?» На что получил ответ: «Детей пусть учит!!!» Во всем сквозит мужской шовинизм, не допускающий даже мысли о том, что женщина может чему-то научить мужчину.
Итак, если с пасторским и апостольским служениями не все понятно, то, когда мы говорим о пророческом, здесь выбирает Бог. И кого Он выбирает — это Его дело. Однажды Он выбрал ослицу. Поэтому женщины отрываются в этом служении по полной. По моим оценкам, 80% пророков — женщины. Вопрос только в том, призывал ли их Бог? Говорил ли им Бог?
Я хотел бы предупредить тебя, что пророчество - это невероятная ответственность. Наверное, даже больше, чем пасторская. Пророческое слово может помочь человеку, но оно также может быть использовано для манипуляции и скрытого управления. И это беда. Потому что женщина, не допущенная к власти, пытается реализовать её через пророческое служение.

Пророчество не должно стать инструментом манипуляции

Тебе нужно быть очень аккуратной, когда тебе хочется что-то сказать человеку, сославшись на Бога. Лучше перебдеть и переспросить, немного посомневаться. Каждый раз молись о том, чтобы Господь не позволил тебе говорить от себя. И, если ты не уверена в том, что слово от Бога, не говори о том, что это говорит Господь. Скажи: мне кажется, что я получила что-то от Бога.
Кто-то сочтет это неуверенностью, но это не так страшно по сравнению с тем, что ты перепутаешь свои мысли и впечатления с голосом Бога. Поверь, чем старше ты будешь, тем лучше будешь понимать Господа, и ошибок будет меньше. Но пока не стоит торопиться.
Женщина может быть пророком, но ты должна понимать, что самое страшное, что может произойти, - это попытки манипуляции людьми, особенно когда появится авторитет. Я знаю много пророчиц, которые, пользуясь авторитетом, пытались направить человека туда, куда им казалось правильным.
Например, я был свидетелем, как одна пятидесятница-пророчица, говорила женщине без платка, что её проблемы в том, что она без платка. Она пыталась навязать ей свой религиозный опыт. Бог так не делает. Другая пророчествовала мужчине, что он должен слушать свою жену, которая, по «Его» мнению, более духовна, и поэтому её положение ближе к Нему. Это манипуляция. Избегай этого всеми силами.

Многих женщин пророков вы знаете?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru