Header Ads

ЯЗЫК МОЙ — ВРАГ МОЙ

Современные верующие женщины много говорят о Христе, но Петр пишет, что приобрести мужа для Господа можно и молча, показывая богобоязненность и скромность.
1 Петра 3:1,2
1Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 


Женская тема сегодня особенно популярна, особенно учитывая то, что многие верующие женщины сегодня не особо хотят подчиняться Писанию, будучи уверенными, что это написано не для них. И призыв "стань агнцем" относится к мужчинам. Равенство и равноправие - фетиши современной женщины.
Однако слово «подчиняйтесь» совершенно однозначно, и не может быть истолковано каким-то иным образом. Писание говорит, что жена должна подчиняться, невзирая на положение мужа в её системе координат. Будь он служитель или простой верующий, или даже не верующий. Бог требует подчинения.

А если не нравится, то это гордость и бунт. Не против мужей или системы, а простив Бога, потому что так написано. Образ современной женщины настолько отличается от того, что было, например, 50 лет назад, что просто трудно узнать. Если раньше женщина — это, прежде всего, жена и мать, то сегодня эти роли совсем не первостепенные. Сегодня на первом месте, наверное, внешность, затем карьера, отношения вне семьи и семья как статус. Как сказал один мой друг: «Выросло поколение бабушек, которые не умеют печь пироги». Другой мой друг написал: ответственность женщины в том, чтобы в доме было весело, уютно и вкусно. Сегодня в домах чисто, упорядочено и фастфудно.

Христа можно проповедовать молча

Вопрос из уст женщины: «почему я должна подчиняться?» не вызывает ни удивления, ни непонимания. Действительно, почему? Мужчина должен заслужить уважение, послушание и подчинение, тем более. Писание не причем. Каждый раз, когда я говорю с женщинами о послушании, мне говорят о том, что их мужья просто его недостойны или не вполне заслужили. Или, чем они лучше? Скорее всего, ничем. Но причина есть и она только одна — так написано.
Хорошо, если муж верующий. Тогда подчинение становится более легким, потому что он достоин. А если нет? Если он требует того, что противоречит Писанию? А что, если вы делаете то, что противоречит Писанию, не подвергаясь давлению со стороны мужа? Не подчиняетесь, например. И что может неверующий муж запретить верующей жене? Молиться? Это просто нереально. Я, например, как и северокорейские христиане научился молиться про себя. Читать Писание? Сегодня для этого нужно перекрыть интернет. Ходить в церковь? Да, наверное, это единственное, что он может. Но что мешает быть христианкой и молиться дома, молиться за мужа и детей, чтобы он осознал истину? Ежевоскресное хождение в Церковь, кстати, не является заповедью или требованием Писания. Это наше человеческое постановление, которого мы держимся крепче заповеди Бога.
И последнее. Многие женщины уверены в том, что мужей нужно спасать словом. Однако это заблуждение. Пётр пишет, что неверующие мужья приобретаются молчанием и покорностью. Молчание – это, наверное, самое трудное для женщины. Она человек слова, и я говорю не в плане верности сказанному. Я о том, что женщина много больше говорит, и зачастую не знает ни когда остановится, ни зачем.
Еще одно важное замечание по этому отрывку. «Когда увидят богобоязненное житие». Подумайте вот о чем: почему ваши мужья его не видят? Они слепы? Тогда Петр не писал бы 2 стих. Моет быть, мы его просто не показываем? а только лишь говорим, говорим, говорим и говорим? Ведь слова, не подтвержденные жизнью, - пустые слова. Христос много говорил, но и много сделал.

Вы умеете молча проповедовать о Христе?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru