Header Ads

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

С вопросом власти стоит определиться до того, как вы скажете «да». Иначе постоянная борьба за власть приведет к разрушению семьи и точно не добавит счастья. 


Если вопрос о том, «сколько должно быть детей?» важен для будущей семьи, то вопрос о власти ещё более важен. Если мы говорим о Библейском подходе к устройству семьи, то здесь все однозначно — муж является главой. Не фасадным, а реальным. Не спикером в совещательном органе, а полноправным монархом.
И, поверьте, сегодня это не нравится не только женщинам, но и большей половине мужчин. Потому что власть подразумевает ответственность, а мужчины отвыкли от неё. Изменились не только мужчины, но и женщины, которые все больше претендуют на бразды правления в силу измененного мировоззрения.
Если мы хотим построить семью на надежном фундаменте, то должны докопаться до истины и положить основание там. И говорить нужно до тех пор, пока все не станет очевидным. Кто же будет управлять? 

Муж - глава в семье, невзирая на мнение жены

В белорусской традиции, как, впрочем, я думаю, и в любой славянской, есть такой обычай: на свадьбе дают хлеб и, кто больше укусит, тот и будет главой, или стелют полотенце и, кто первый ступит на него, тот и царь. Это наследие махрового язычества и матриархата, властвовавшего в этих землях до христианизации.
Библейское основание семьи в том, чтобы мужчина был главой. Не тираном, не деспотом, а царем. Сегодня монарха поставили на одну полку с диктаторами, тиранами и деспотами, в то время как царь — это выражение положения, а тиран - это описание способа правления. Царь может быть тираном, равно как любой человек, наделенный хотя бы толикой власти. Соответственно, тиран не обязательно может быть царем. Им может быть бригадир, пастор или полицейский.
Вам стоит договориться о том, кто реально будет управлять семьей, т.е. принимать решения. Чей голос будет решающим? Я точно не понимаю равноправия, особенно когда речь идет о компании из двух персон, где демократические баталии могут длиться вечно. И никакие призывы к компромиссу не помогут.
Как-то ко мне пришла женщина и пожаловалась на мужа самодура, который с ней не считается. Я спросил её, в чем это выражается. Ответ был прост: он принимает решения, несмотря на то, что я против… Но вы ведь согласны с тем, что он глава семьи? Да, конечно. Так в чем выражается это главенство, если он не может принимать решения, с которыми вы не согласны? Он должен советоваться. Он говорил с вами перед тем, как принять решение? Да, но поступил так, как посчитал нужным, не посчитавшись с моим мнением! Т.е., он - глава, но не может принимать решения, которые противоречат вашему мнению? Нет. (Здесь мы зашли на второй круг).
Разорвать его мы смогли только тогда, когда начали крутиться в обратную сторону. Скажите мне, пожалуйста, а вы часто принимаете решения, не советуясь с мужем? Да, все, что касается дома и детей, питания, финансов и так далее. Таким образом, вы можете принимать решения без согласования с мужем, а он нет? Получается, что именно вы претендуете на главенство в семье. Больше она ко мне не приходила.
Многие женщины принимают концепцию главенства мужа исключительно как гипотетическую, не имеющую ничего общего с реальностью. Как только мужчина начинает претендовать на главенство, начинается скандал. Именно поэтому вам стоит обговорить это в самом начале, иначе ваша семейная жизнь превратится в сплошную борьбу за власть, и, в конце концов, разрушится.

Кто в вашей семье принимает решения?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru