Header Ads

ЛИЦЕМЕРИЕ МУЖЧИН

Настоящий мужчина не лицемерит, он искренен и открыт. Ему претит любое проявление лицемерного лицедейства, когда люди показывают то, чем не являются. 


Все перечисленные ранее признаки вполне неплохи, если бы не портилось все одним маленьким пустячком: неверной мотивацией. Зачем мы берем ответственность на себя? Что служит причиной постоянного повышения нравственной планки? И так далее.
Часто люди берут ответственность на себя только ради того, чтобы обрести власть над людьми и влияние над всеми окружающими. А моральная планка нужна для укрепления ханжества и самоправедности. Я не встречал больших ханжей, чем святоши, уверенные в том, что являются непогрешимыми и стоящими над всеми прочими.
Кротость понимается не как сдерживание силы, потому что зачастую её просто нет, а как елейные слова и лица, от которых тошнит. Это лицемерие - порождение религиозного духа, который делает мужчину не просто недееспособным, но и отвратительным.

Настоящий мужчина не лицемерит

Важны мотивы. Но не только они, но и то, насколько мы искренни в том, что делаем, основываясь на них. Насколько искренни наши убеждения? Вернее, все зависит от того, насколько наши убеждения верны. Когда наши убеждения верны, то у нас нет потребности их скрывать и имитировать другие, как это делают религиозные люди. Верные ценности исключают лицемерие, потому что в нем нет никакой потребности.
Неверные ценности, напротив, порождают лицемерие и лишают отношения и слова всякой искренности. Когда ты декларируешь свое христианское положение, то должен проявлять: любовь, милость, кротость, доброту и принципиальность. А если твоя декларация фальшива и в твоей системе ценностей нет того, что должно в таком случае быть?
Тогда рождается лицемерие, потому что христианином быть хочется, особенно если ты уже продвинулся по служебной лестнице, а, по сути, не сходится. И человек поступает неискренне. Он показывает то, что потребует от него невероятных усилий, которые он считает подвигом. Друзья, если вам трудно показывать любовь, то вы не герой веры, вы просто не любите. Если вам трудно оставаться добрым для врагов, нужно прилагать для этого усилие, то вы не праведник в трудностях, вы просто не добрый человек. Если вам невероятно сложно оказать милость согрешившему против вас, вы постоянно сдерживаетесь от мести, то вы не победитель своей плоти, а мстительный и высокомерный тип.
Настоящий мужчина борется со своими демонами и, прибегая к помощи Христа и Духа Святого, побеждает их. Свои признаки мужественности он не демонстрирует, а живет этим. Он не человек лицемерия и лжи. Если он не дотягивает до образца мужественности, то все об этом знают. Если он борется с чем-то, то это тоже все знают. Стоит помнить о том, что искренность и открытость - это самое важное, что делает нас настоящими.

Часто ли вам приходилось демонстрировать то, что не являлось частью ваших убеждений?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru