Header Ads

СДЕРЖИВАНИЕ СИЛЫ

Кротость - это сдерживание силы, таланта, или способности ради мира и оказания милости. 


Сегодня, когда размышлял о мужественности, решил добавить ещё одно качество, которое, по моему мнению, должно быть присуще мужчине — кротость. Я уверен в том, что кротость - это когда ты можешь, но не делаешь, когда ты сдерживаешь свою силу, гнев или талант ради милости или мира.
По-моему, бурная деятельность мужчины нужна как раз для того, чтобы выпустить пар. Кротость - это сдерживание своей силы. Накопленный гнев или раздражение требуют выхода. Особенно, когда ребенок непослушен, ленив или неопрятен. Мы можем его ударить или накричать, но не делаем этого.
Кротость проявляется в мужчине как ни в ком другом, потому что он сильнее. Это объективно. Многие ошибочно воспринимают кротость как слабость. Это далеко не так. Иисус, например, мог уничтожить мир, но предпочел взойти на крест. Это - пример истинной кротости.

Кротость - это сдерживание силы или способности

Мужчина просто обязан быть кротким, потому что его сила может навредить, если её не укрощать. Сила может послужить стартовой площадкой для высокомерия, гордости и рождения тирана. Чтобы этого не произошло, необходима кротость.
Зачастую кротость сдерживает нас от поражения, потому что обязательно найдется кто-то сильнее и яростней. Я говорю не о соразмерности силы, а о полном сдерживании. Сегодня один весьма недалекий человек начал меня оскорблять. Я знал, как ответить ему, и это нанесло бы ему серьезный урон. Но Дух Святой побудил меня не реагировать. Я услышал только одно: «Будь кротким».
Кротость - это не воздавать силой на зло. Писание учит нас побеждать зло добром. Это намного сложнее, потому что сила - это то, что у нас уже есть, а добро еще нужно сотворить. А поскольку мы привыкли реагировать, нам проще воспользоваться тем, что у нас в наличии.

Часто ли вам приходилось сдерживаться?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru