Header Ads

СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТЕЙ

Каждая семья должна планировать число детей индивидуально. Но, мне кажется, что, если мы хотим изменить общество или, по крайней мере, не дать ему стагнировать, то детей должно быть не меньше 3. 


После того, как вы решили для себя, как долго вы намерены жить вместе, стоит перейти к следующему важному вопросу: сколько детей вы планируете? Конечно, слово «планируете» не совсем корректное, но все же. Когда вы поговорите об этом, то возможно обнаружите, что ваше понимание расходится с понимаем супруга(и).
Я, например, всегда хотел не меньше 3 детей, а моя жена, выросшая в семье единственным ребенком, не больше 2. Мы некоторое время потратили на то, чтобы прийти к соглашению. Поверьте, вариант «как Бог даст» - совсем не вариант. Мы долго говорили, но потом решили, что мое видение нашей семьи лучше. Я смог убедить её, что 3 - это прогресс.
В результате у нас родилось 4. Мы планировали, а Бог дал 4. И поначалу это нас немного расстроило, но потом мы увидели какое это благословение. Маленькая дочь, родившаяся у нас после 10-летнего перерыва, стала самой большой радостью и благословением. Она скрашивает жизнь так, как ничто это сделать не может. Наши старшие дети практически выросли и по большей части заняты своими университетами, а она живет с нами во всем.

Чем больше детей, тем мы сильнее и успешней

Я уверен в том, что то, что мы запланировали, сколько детей мы хотим, сняло немало напряженных моментов. Они могли возникнуть, и я видел, как они подобно тучам на горизонте накапливались, но не возникли только потому, что у нас уже было принятое решение. Только некоторые неверующие родственники пытались толкнуть нас в сторону аборта, но потерпели неудачу. Наши дети родились ожидаемыми и желанными. Даже младшенькая, правда, с толикой радостной неожиданности.
Маленькая ремарка. Не думайте, что вы не потянете трех и более детей по материальным соображениям. Я могу точно сказать, что когда Бог дает ребенка, то дает и обеспечение. Это проверено личным опытом. Несмотря на то, что нашу семью обеспеченной назвать трудно, мы никогда не испытывали крайней нужды.
Так сколько же детей оптимально для современной семьи? Это вопрос личный. И очень непростой. Если мы учитываем современное понимание роли женщины в обществе, из которого постепенно вымарывается материнство, то чем меньше, тем лучше, потому что все будут заняты собой. А для успешного воспитания ребенка кто-то из семьи должен посвятить себя ему полностью. И в соответствии со Священным Писанием - это женщина.
Если же мы возвращаемся, а очень хотелось бы, к Библейскому супружеству, то чем больше, тем лучше. Опять же оговорюсь, это вопрос очень личный. Для нашей семьи 4 - это потолок, который мы уже не преодолеем. На это есть и объективные, и субъективные причины. Но мой друг, который ждет пятого, считает, что это вполне нормально, и мы за них радуемся.
Однако, если ваша семья не имеет детей, то наше общество шагает к демографической яме. Если имеет 1 ребенка, то общество постепенно катится туда же. 2 ребенка - это выравнивание положения, но только трое - это начало прогресса и каждый последующий это его ускорение.

Сколько детей вы мечтаете иметь?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru