Header Ads

ВНЕШЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ВНУТРЕННЕГО

Внешний вид - это либо производное внутренних перемен, либо банальное лицемерие.
1 Петра 3:3
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде… 


Петр говорит о том, о чем говорят постоянно и многие — о том, что украшать себя нужно не снаружи. Еще Иисус говорил о том, что фарисеи - это окрашенные (украшенные снаружи) гробы, наполненные нечистотой.
Когда мы говорим о красоте, то почему-то подразумеваем внешнюю привлекательность. И это во всем: в одежде, в словах, в поступках, в жизни. Все на показ. И, кстати, это касается не только женщин, но всех.
Когда мы прилагаем больше усилий на создание внешней атрибутики, то, скорее всего, не обращаем внимания на внутреннее содержание, на сердце. Таким образом, наше внутреннее становится противоречием внешнего. Слова сказанные расходятся с тем, что мы на самом деле думаем, и мы наносим себе урон, вернее, своей репутации, и в результате получаем по пословице:  язык мой - враг мой.

Внешнее нужно соотносить с внутренним

В духовном мире все работает просто и непринужденно: если мы хотим иметь внешнее, стоит заняться внутренним. Нужно заняться сердцем и тогда наше внешнее будет чисто:
Матфея 23:26 - 28
26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 
И этот принцип работает не только для очищения, но во всех аспектах нашей жизни: начинать нужно изнутри.

Часто ли вы встречались с несоответствием внешнего и внутреннего?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru