Header Ads

3 ОСНОВАНИЯ ВЛАСТИ

Истинная власть всегда твердо стоит на 3 ногах: любви, ответственности и подотчетности. Если какой-то составляющей нет, то власть становится неустойчивой и мы рискуем впасть в крайность. 


Итак, отец это авторитет и власть. Но мы не хотим, чтобы властью злоупотребляли. У нас слишком много болезненного опыта, когда наши отцы поступали как тираны, не думая ни о последствиях, ни о наносимых ранах. Я говорю о настоящей, ответственной и любящей власти, без которой не будет не только порядка, но и успеха.
Отец это не просто «отец — муж», «отец-защитник» или «отец — обеспечитель». Прежде всего, это носитель власти. И от того, насколько он правильно употребляет свою власть, будет зависеть наше понимание власти. Если он не был ответственным, то для нас любая власть будет безответственна. Если был деспотичным, то соответственно и образ власти будет именно такой.
Именно поэтому нам, как отцам, важно быть представителями той власти для наших детей, которая основана на любви и ответственности, а не на силе и манипуляции. Достичь этого можно, только изменив собственное понимание власти. Задумайтесь над тем, как вы видите систему власти, и каким был ваш отец. Я более чем уверен в том, что вы увидите проекцию.

Истинная власть всегда твердо стоит на 3 ногах

Для обеспечения чистой власти необходимо, чтобы мы сами находились под властью. Никому не подконтрольная власть обязательно выльется либо в попустительство, либо в деспотизм. Поэтому задайтесь ещё одним вопросом: насколько вы сами подвластный человек? Есть ли кто-то, кто мог бы влиять на ваши решения в любом случае?
Если такого человека нет, то вам нужно заняться этим вопросом незамедлительно. Восстановите отношения с отцом и попросите его стать тем человеком, которым он должен был быть всегда. Если такой возможности нет, то Бог предусмотрел наставников и пасторов, которые должны в этом помогать.
Итак, 3 основания власти это, прежде всего, любовь, затем ответственность и подотчетность. Если у вас будет отсутствовать хотя бы одна составляющая, то власть не будет устойчивой и свалится в какую-то крайность.

У вас есть все 3 основания власти?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru