Header Ads

ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ

То, на что вы тратите время и деньги, является тем, что вы любите. Начните тратиться на семью, и вы проявите любовь и заработаете авторитет. 


Итак, мы поговорили о том, что легитимность власти мужчины — это Бог, Который дает ему такую власть только на основании завета с женой. Но когда речь идет об авторитете, то его никто нам дать не может. Авторитет нужно заработать.
И в этой связи вспоминаю известную фразу: служить бы рад, прислуживаться тошно. Это  довольно-таки точное объяснение, почему мужчины последние 100 лет не желают служить своим семьям и зарабатывать авторитет. Для начала давайте посмотрим на 2 источника, которые могут принести нам авторитет.
Во-первых, это внешний источник. Это - когда мы пытаемся стать героем на стороне. Мы заслуживаем авторитет, совершая поступки и подвиги на работе, служении или просто среди прохожих. Я знаю одного мужика, который поможет коллеге по работе, отняв у собственной дочери. Это, конечно же, край, но, тем не менее, хорошо иллюстрирует такой подход. Почему мужчины предпочитают совершать Поступки вне семьи? Ну, это проще, потому что не нужно что-то менять. Этот путь намного быстрее и легче.
Но ошибочно думать, что герой-пожарный, например, это автоматически хороший отец. Как раз все бывает наоборот. Герои, как правило, оказываются никудышними отцами. Потому что их авторитет внешний и никак не относится к семье. Поэтому герои, как правило, одиноки.

То, на что вы тратите время и деньги, то вы и любите

Во-вторых, существует внутренний источник авторитета, когда мужчина зарабатывает его у своих детей и жены. Это требует больше усилий и смирения. Придется служить, мыть посуду и стирать пеленки. Заработать возглас восхищения у толпы зевак намного легче, чем у собственного ребенка.
И еще одна особенность: чем старше ребенок, тем труднее с его восхищением своим отцом. Приходится идти все глубже и глубже. Уже не подходит: кто дальше прыгнет или кинет камень. Нужды усилия другого характера. Так как же заработать авторитет отца?
Я более чем уверен, что для этого необходимо только одно — проявление любви. А любовь проявляется по следующей формуле, (если так можно выразиться): любовь = время. Время = деньги (потому что наш труд оценивается по времени).
Таким образом, все просто: проверьте, на что или на кого вы тратите все свое свободное время. Если получится, что на себя, то вы любите себя, если же это друзья, или увлечения или что-то ещё, то так и получается. Посвятите свое время семье, и вы покажете свою любовь и заработаете авторитет.
Проверьте, на кого или на что вы тратите свои деньги. На себя, удовольствия, друзей, развлечения или выпивку? Это и есть предмет вашей любви. Начните тратить на семью, и вы и заработаете авторитет, и проявите любовь.

На что вы тратите время и деньги?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru