Header Ads

КАК БОГ СТАВИТ ПАСТОРА

Мы не можем быть уверенными в том, что пастор поставлен Богом. Господь оставил чуточку ответственности за нами. 


Прошлый опрос, посвященный тому, кто же самый влиятельный христианин 20 века, показал, что баптист Билли Грэм опередил по рейтингу всех претендентов, включая мать Терезу. Сегодня мы публикуем результат следующего опроса. Какой способ избрания или поставления пастора на служение может гарантировать нам то, что это дело рук Бога? Вот, что мы получили в результате.
На первом месте вариант поставления пастора через пророческое слово. За этот вариант проголосовало 42,6% принявших участие в опросе в трех соц. сетях. Но, как мне кажется, он вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Например, вопрос об авторитетности пророка или пророков. Ведь для одних он будет авторитетен, а для других нет.
На втором месте ответ «ничто не гарантирует», за который проголосовало 22,2% опрошенных. И я совершенно точно придерживаюсь этого варианта, так как 100% гарантии быть просто не может, потому что мы всегда опираемся на свое внутреннее ощущение.
Третье место у варианта «избрание общим собранием церкви». Этот вариант собрал 20,4% голосов. Поскольку большинство опрошенных - это протестанты, а подавляющее большинство протестантских церквей избирают пасторов, такой вариант ответа вполне предсказуем.

Мы не можем быть уверенными в том, что пастор поставлен Богом

На четвертом месте пастор, который начал общину. Соглашусь, как и 5,6% христиан, я верю в то, что никто не будет начинать общину без откровения от Бога. Все мошеннические попытки это сделать проваливались на самом старте.
Пятое место с 3,7% голосов - вариант с назначением Епископами, что практически совпадает с процентом православной аудитории.
Шестое место разделили сразу 5 вариантов, набравшие по 1,9% голосов. Это «выборы советом общины», «избрание советом епископов», «избрание советом равных пасторов», «постоянная ротация пасторов» и «использование жребия».
Такое распределение голосов подтверждает, что мы, по сути, так и не знаем, что может гарантировать нам то, что пастор, который руководит церковью, поставлен Богом. А должно ли?
Я думаю, наша ответственность заключается в том, что, присоединяясь к общине, мы должны думать, не позволяя обольщению, обману или прелести затуманивать наш разум. Сегодня стало почти модным во всем делать виноватым пасторов. Но мне хочется задать вопрос: а вы чем думали, когда присоединялись к общине?

Должны ли мы быть уверенными в том, что пастор поставлен Богом?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru