Header Ads

КТО ПРИЧИНЯЕТ ЗЛО

Добрый человек просто неспособен причинять зло. Злой может долго притворяться добрым, но его сущность все равно прорвется наружу.
1 Петра 3:13
И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? 


Это риторический вопрос, а не обещание полной безопасности при условии благочестивой жизни. Петр говорит не о том, что Бог обещает нам совершенную защиту в обмен на добрые дела. Мы прекрасно знаем, что добрые люди страдают в первую очередь. Петр говорит о том, что мы легко можем распознать злых, ведь именно они причиняют страдания добрым.
Поскольку миролюбие является характерной чертой праведника, творящего добро, то причинить боль и вред может только человек злой и нечестивый. И не важно, о какой именно боли идет речь: физические страдания, душевная рана или духовная атака. Праведник не может быть причиной страданий других людей. Разве что по неведению или случайно. После этого он чувствует себя виноватым достаточно долго.

Добрый человек неспособен делать зло

Только нечестивый неспособен сдерживать свои желания или дурной нрав даже перед лицом страданий людей. Он в буквальном смысле пойдет по головам ради своих целей. Цена неважна, особенно, если её заплатят другие. Такова природа нечестия.
Следовательно, если вас обижают, обворовывают или оскорбляют, то вы можете быть уверенными в том, что вы имеете дело с нечестивым, злым человеком. Неважно, верующий он или нет, служитель или прихожанин, родственник или незнакомый, мужчина или женщина. Если способен причинять зло, то нуждается в покаянии.

Вас когда-то обижали добрые люди?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru