Header Ads

МИРОЛЮБИЕ

Миролюбие открывает небеса, потому что Бог любит тех, кто ищет мира.
1 Петра 3:12
…потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). 


Бог слушает молитву тех праведников, которые ищут мира и следуют по этому пути, как мы и говорили в прошлом посте о том, что миролюбие дает нам мир и покой. Нередко мы задаемся вопросом, почему Бог зачастую не отвечает на наши молитвы. Нам даже может показаться, что Господь нас просто не слышит. И может оказаться, что не показалось.
Бог может не слушать молитвы людей, которые не живут в мире и покое. Если мы не ищем мира, не стремимся к нему, то, скорее всего, именно этим обусловлено то, что наши молитвы не достигают небес. Потому что вражда и неустройство противны природе Бога. Господь желает, чтобы мы были теми, кто не просто ищет мира, но его распространяет.

Миролюбие открывает небеса

Я уверен в том, что любая война противоречит природе и характеру Бога. Он не просто миролюбив, но и Сам, по сути, является тем Шаломом, о котором мы все мечтаем и так много проповедуем. Поэтому, когда мы идем не по тому пути, то это не нравится Богу.
Я последнее время думаю о том, к чему приведет тот или иной поступок, решение или слово. Приведет ли это к миру, к упрочению мира или же к тому, что, по крайней мере, некоторые начнут искать мира как в своем окружении, так и в своих делах.
Когда у нас не получается сдерживать себя или же мы намеренно нарываемся на вражду или же, пользуясь своим положением или властью, вызываем вражду в других, то речь идет о том, что мы не познали Бога и, по сути, незрелы.
Тогда Бог просто противится. Он не слышит грешников и намерен истребить таких людей с  лица земли. Путь это и не нравится господам-универсалистам.

Часто ли вы задумываетесь над тем, к чему приведут ваши действия?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru