Header Ads

ОТЕЦ - МУЖ

Мелкие повседневные дела намного важнее великих побед, которые мы совершаем ради семьи. Никакой романтический ужин не сможет тягаться по важности с мытьем посуды. 


Авторитет необходим не только в глазах детей, но, в первую очередь, в глазах их матери. То, каким авторитетом обладает отец в глазах матери, будет определять и авторитет в глазах детей. Ведь мама - это самый дорогой для них человек. Тем более что она ещё и очень влиятельный человек. Недавно один мой друг поделился со мной: его пятилетняя дочь пришла к нему и заявила, что папа не самый главный в семье. Почему? — спросил он. Потому что мама никогда тебя не слушает, — ответила дочь.
Отец должен быть не только отцом-чемпионом, не только выступать как отец-защитник, но и быть авторитетным мужем. Как же можно заработать авторитет в глазах собственной жены? Все очень просто. Дело в том, что наши попытки сделать это проваливались только из-за непонимания того, как женщина воспринимает реальность.
Мы, как мужчины, уверены в том, что, делая какие-то великие дела, мы можем заработать очки. Это не совсем так. Дело в том, что женщина оценивает внимание не по величию, сложности или романтичности, а по факту. Объясню на примере: вы задумали грандиозный вечер и уверены в том, что заработаете 1000 очков, но не получаете должного, потому что у вас только 1 пойнт. Почему? Женщина оценивает только событие.

Мелкие дела намного важнее великих побед

Мы считаем по сложности, а она по факту. 1 дело = 1 очко. Не играет роли, сколько усилий необходимо приложить. Таким образом, гораздо лучше подарить 5 раз по 1 цветку, чем 1 раз огромный букет. Любое дело будет засчитано. Не подвиг, не самоотверженность, а конкретный поступок.
Поэтому простые домашние дела намного лучше поднимают авторитет мужчины, чем великие дела. Если мы хотим впечатлить нашу женщину, ей нужно показывать наше внимание постоянно и в любой мелочи. Это испробовано. После того как я стал дарить жене по 1 розе, она стала намного «лучше» смотреть в мою сторону.
Делайте практические и не такие уж важные дела по дому, и вы заработаете авторитет, который просто невозможно заработать никаким иным способом. Тем более, что это потребует не так много усилий.

Как часто вы делаете то, что повышает ваш авторитет в глазах жены?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru