Header Ads

ПЛАНИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ

Планируйте время, которое вы проведете вместе, вместе с друзьями и раздельно. Это поможет сохранить вас от проблем, связанных с ревностью и непониманием. 


Итак, после того, как вопрос власти решен, и вы определились с тем, кто в доме хозяин, можно перейти к обсуждению других вопросов. Например, вопрос времени. Он не так прост, как может показаться на первый взгляд. Здесь есть несколько важных аспектов.
Во-первых, как вы будете распоряжаться свободным временем? Да и будет ли у вас свободное время? Планирование времени вместе - это предотвращение многих проблем. В самом начале семейной жизни это не составляет большой сложности, поскольку влюбленность влечет вас друг к другу, но через 5 лет, если вы не приучили себя проводить время вместе, вам будет трудно.
И спланировать нужно расписание, которому вы будете следовать неукоснительно, пока не привыкнете. Например, у нас в семье суббота - это семейный день. Время только для семьи. Мы проводим его вместе, готовим кушать, едим, смотрим фильм и просто играем в настольные игры. При этом обсуждаем все насущные вопросы и решаем проблемы. Сейчас мы заняты составлением семейного герба. Правда, после поступления старших детей в университет суббота стала учебной, и мы все собираемся только во второй половине дня.
Но есть еще вечера и выходные. Их тоже стоило бы заполнить спланированным временем, которое вы будете стараться соблюдать, прилагая старание и творчество. По воскресеньям мы в церкви. Этот день полностью посвящен Богу. Мы вместе служим, прославляем и проповедуем. Вечера провести вместе труднее, но к этому стоит стремиться.

Планирование времени поможет избежать много проблем

Еще один важный вопрос, который стоит обсудить заранее, это свободное время. Каждому человеку необходимо личное пространство, и это касается не только собственно пространства, но и времени. Только вначале кажется, что вам хватает общения наедине. Через пару лет вы завоете от такого любовного общения. Поэтому дам вам совет: не рвите отношения с друзьями. Они вам ещё понадобятся.
Знаю несколько примеров, когда молодая жена прилагала огромные усилия для того, чтобы разорвать всякие связи молодого мужа с его друзьями. После того, как ей это удается, она, как правило, уже сама нуждается в том, чтобы провести время с кем-то кроме мужа. И ей это сделать проще, потому что она не рвала отношения, просто притормозила. Но муж, лишенный общения с друзьями, становится агрессивным и ревнивым. И все рушится. Появляются новые друзья, которых он будет держать на расстоянии от семьи, потому что помнит, как она поступила со старыми. И время станет разделенным на «мое» и «твое». Это начало конца. Друзей, ребята, нужно не изгонять, а делать общими.
Определите, когда вы проводите время порознь. Например, по средам мы с друзьями ходим играть в бильярд. Кто-то играет в покер, кто-то в гольф, а кто-то просто проводит время в хорошей компании.
Еще одно важное время - это совместное время с друзьями. Вечер пятницы в нашей семье это время гостей. Мы планируем, кого мы пригласим в пятницу к нам на ужин или к кому пойдем. Не всегда это удается, но такое решение есть. Когда мы делаем это достаточно долго, то привыкаем, и наши друзья становятся общими.
Итак, спланируйте время на всю жизнь, понимая, что не всегда это получится осуществить. Однако стоит этому следовать, потому что это сформирует семейную привычку, которая перерастет в традицию.

Планируйте время, оно само может только утекать.

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru