Header Ads

ПОДЧИНЕНИЕ МУЖУ

Женщина должна подчиниться своему мужу, невзирая на то, что говорит общество, культура или желание.
1 Петра 3:6
Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. 


Петр приводит в пример подчинения Сарру, жену Авраама, которая, несмотря на свое положение, как в мире, так и в духовном мире, называла своего мужа не иначе как господин, и полностью ему подчинялась. Стоит вспомнить пару моментов, когда Авраам был неправ в отношении её, и что многие современные женщины сочли бы за железный повод для развода.
Например, когда она понравилась одному царю, а муж сказал, чтобы она ни в коем случае не сознавалась в том, что замужем. Ведь он боялся за свою жизнь. За такую женщину в то время могли и убить. Сарра не стала даже упрекать Авраама. Я уже слышу возгласы современных женщин: тряпка, рабыня, бесхребетная… А он: урод, сволочь, предатель, трус…
Сарра знала, что подчинение украшает, поэтому вела себя соответственно. Она также знала, что, несмотря на малодушие мужа, Бог не позволит произойти ничему непозволительному. Так и произошло. Ей не просто повезло. Она увидела реальное вмешательство Бога. Как много женщин сегодня мечтают о вмешательстве Бога, но при этом проявляют неверие, выражая неповиновение мужу.

Подчинение мужу - это признак смирения перед Богом

Сарра не просто называла Авраама господином, она так относилась к нему. Она любила его таким, какой он был, и подчинялась ему такому, какой он есть. Сегодня все изменилось. Сегодня не женщину достойную ищут. Сегодня оценивают, насколько достоин мужчина её послушания, да что там послушания, её внимания и одобрения. Мужчина в нынешнем веке не имеет права ни то, что требовать подчинения, но и даже думать об этом. Мы живем в мире «равноправия», в котором жена имеет прав больше, чем муж. Не отступление ли это от Библейских норм?
Когда женщина начинает следовать примеру Сарры, то становится её наследницей, принимая эстафету послушания и красоты кроткого духа. Именно в тот момент, когда женщина решает стать похожей на Сарру, она обретает истинное величие духа. Это происходит не через унижение её достоинства, как полагают феминистки, а через смирение перед Богом, Который обязательно вознесет, как Он сделал это в случае с Саррой. Ведь именно она названа матерью народов.
Её поведение с точки зрения морали предосудительно или просто неприемлемо. Но именно таким образом женщина может стать духовной матерью. Я уверен в том, что если над любой служительницей не стоит её муж, которому она подчиняется, то её помазание - фальшивка и исходит не от Бога.

Вы считаете подчинение мужу добродетелью?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru