Header Ads

РАСПЫЛЕНИЕ ГЛУПОСТИ

Глупцы изо всех сил стараются проявлять сою глупость, не боясь выглядеть не в лучшем свете.
Притчи 13:16
Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость. 


У коварных людей доминирует привычка делать зло, а глупцы ни в чем не находят большего удовольствия, как распылять свою глупость.  Давече одна дама с дредами прокомментировала мой пост о том, что жена должна быть в подчинении у мужа, основанный на послании Петра, который говорит буквально: «Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям».
Она написала мне, что толкование Писания «не мой конек» и мне пора подумать о том, чтобы работать по специальности. Возможно, она и является экспертом в библеистике, в чем я сомневаюсь. Но это не дает человеку право давать определения и оценки и, тем более, рекомендации. Удивило другое: многие люди перестали переживать, что их мнение может оказаться ошибочным.
Недалекие люди, живущие чужими мыслями и мыслящие статусами из ВК, открыто и без стеснений высказывают свою глупость. Я раньше боялся публиковать посты, переживая о том, что меня публично раскритикуют. Но я перестал бояться. Знаете, почему? Потому что за долгие годы никто ни разу меня публично не критиковал. Меня поносили, оскорбляли, унижали, обзывали, валяли в грязи и топтали, но никто ни разу не высказал разумной, обоснованной критики публично. Были случаи, и немало, когда мои суждения были критикуемы людьми, которые действительно разбираются в вопросе, но вы не найдете их в комментариях, потому что их там нет. Это была личная переписка. 

Глупцы стараются распространять свою глупость

Люди действовали со знанием, показывая свою компетенцию и мудрость. Это сделало меня мудрее и добрее. Я исправил свои работы и научился. Это - хорошая иллюстрация этого отрывка. Люди разумные предпринимают действия в том, что является их компетенцией, и делают это деликатно и аккуратно.
В то же время глупцы, строчащие тупые комментарии, наперебой стараются показать свое поверхностное и субъективное, продиктованное грехом мнение. Они, как пишет Соломон, распыляют глупость. Обнажают свое невежество и невоспитанность.
Мне кажется, что соцсети потому и называются сетями, что улавливают, собирая таких ребят в одну кучу. На одно разумное слово приходится сотня тупости и религиозного бреда.

Вы сталкивались с потоком глупости?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru