Header Ads

РАСТОЧИТЕЛЬНОСТЬ ЖЕНЩИН

Расточительность - это потворство желаниям в ущерб потребностям. Это приводит к тому, что деньги не задерживаются и утекают, не исполняя своего предназначения. 


Надежность и верность - непопулярные среди женщин темы. По крайней мере, они весьма остро на это реагируют, называя мужским шовинизмом. На деле же это является проявлением неверности и желанием оправдать свой грех горой бессмысленных слов, противоречащих Писанию. Не уподобляйся им.
Давай сегодня рассмотрим вторую часть 11 стиха 31 главы книги Притчей:
Притчи 31:11
…он не останется без прибытка.
Или в новом переводе:
…с ней он не будет в убытке.
Я думаю, ты знаешь, что «женщина» и «расточительность» в последние десятилетия стали синонимами? Не всегда это верно, однако для многих, особенно молодых женщин, это проблема. Они не умеют планировать финансы и тратят деньги, принося проблемы не только себе, но и всей семье.

Расточительность - это потворство желаниям в ущерб потребностям

Я думаю, что царица имеет в виду, что хорошая жена - это женщина не просто красивая и мудрая, но и умеющая обращаться с деньгами. Я, например, благодарен за мою жену, потому что она именно такая женщина. Мы не будем терпеть убытка до тех пор, пока жена умеет тратить деньги.
Тебе придется научиться этому пока не поздно. Начни с управления карманными деньгами, небольшими суммами и, что самое главное, научись сдерживать свои желания. Тебе нужно понять, что важны потребности, а не желания. Проблема в том, что мы ставим желания приоритетом выше, чем потребности. Именно это приводит к тому, что люди покупают крутой телефон, а не продукты.
Я часто встречал девчонок, которые одеты в крутые тряпки, но не могут позволить себе нормальную еду. Все ради понтов. И это не просто неверно, а очень пагубно. Составь список потребностей и в первую очередь восполняй их, если что-то остается, — можно потратить на желания. Тогда тебе будет проще победить расточительность.

Ты умеешь планировать бюджет?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru