Header Ads

САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ХРИСТИАНИН 20 ВЕКА

Самым влиятельным, по мнению наших читателей, в 20 веке был Билли Грэм .


Как-то я прочитал о 20 людях, которые изменили мир в 20 веке, и мы провели опрос на эту тему. Оказалось, что самый влиятельный человек 20 века — это мать Тереза, человек, ассоциирующийся у большинства из нас с милосердием во плоти. Мне захотелось узнать, кто из христианских лидеров был самым влиятельным в прошлом веке. И мать Тереза набрала лишь 3,7% голосов.
На первом же месте, по мнению наших друзей, оказался Билли Грэм с 38,9% голосов. И я согласен с тем, что сэр Билли Грэм заслужил свой рыцарский орден не за красивые глаза или проповеди. Его прозвали совестью Америки, потому, что он никогда не молчал, когда этого требовала совесть или же Бог.
Второе место, как ни странно, у Алексея Ледяева, который набрал 20,4% голосов. Я тут тоже соглашусь, потому что я вырос на проповедях этого пастора, хоть и не все его идеи разделяю, но готов признать, что его влияние, по крайней мере, на постсоветское пространство, неоспоримо.

Самый влиятельный служитель Билли Грэм

Третье место разделили 3 кандидата, набравшие по 9,3%. Это Иоанн Павел 2, Проханов и Воронаев. Мы должны учитывать наш контекст, в котором у Папы Римского не было шансов. Думаю, что если бы голосование было в Европе, то результат был бы другим, а если бы в Польше, то совсем другим.
Четвертое место опять же у 3 кандидатов: Ульфа Экмана, матери Терезы и лорда Рэдстока, которые набрали по 3,7% каждый. Это интересно, потому что западные Тереза и Рэдсток вообще попали в голосование.
Был еще одна категория людей, чьи голоса я учитывать не стал, так как они отметились в варианте «свой вариант», но варианта не предложили. Таких оказалось тоже около 5%.

Так кто же самый влиятельный христианин?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru