Header Ads

СДЕРЖИВАЙ СВОИ ЖЕЛАНИЯ

Глупость неспособна сдерживать свои желания, потому что её лозунг: здесь и сейчас! Мудрый праведник не живет, опираясь на свои желания, он живет верой.
Притчи 13:19
Желание исполнившееся — приятно для души; но несносно для глупых уклоняться от зла. 


Любое исполнившееся желание радует. Это - аксиома, т.е. что-то, не требующее доказательств. Также не требует доказательств тот факт, что все мы чего-то желаем, причем постоянно. Любой, даже самый святой человек, имеет желания. Даже Иисус часто говорил: как Я желаю… Таким образом, желание — это нормально.
Однако все мы понимаем, что желания бывают разные. Кто-то мечтает о большой зарплате или о принце на белом коне, а для кого-то это желание найди наставника. Мы все разные. Тем не менее, мы можем увидеть разницу между желанием мудрого или праведного, и желанием нечестивого или глупого.
Праведник радуется, когда его желание исполняется. Как написано в Новом переводе «сладко душе». Однако праведник, имея желания, ими не живет, он живет верой. Иначе он не может быть праведником, да и вообще верующим.

Глупости не под силу сдерживать свои желания

Глупость же характеризуется неспособностью жить ничем иным, кроме желаний. Глупец идет к исполнению своих желаний, невзирая на преграды или препятствия. Многих не останавливает даже то, что достижение или обретение желаемого потребует поступков злых, недобрых. Глупец всегда ставит свои желания выше всего, что его окружает.
Так зарабатываются большие состояния и делается политическая карьера. Как говорил один мой знакомый политик: «Невозможно достигнуть в политике определенных высот и не испачкаться». То же самое относится к бизнесу, который ведет нечестивый. Праведник же руководствуется не желанием заработать, а верой в то, что не все пути легитимны и Бог поможет обрести желаемое, не нарушая свободу других.
Такой путь более длинный, а для глупого это не выносимо. Я много раз наблюдал, как молодые люди не могли сдержать себя, когда видели новый телефон. Вообще, вся политика или основание  всех потребительских кредитов основано на неспособности глупых сдерживать свои желания. Здесь и сейчас — это лозунг глупости!

Часто ли вам удавалось сдерживать свои желания?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru