Header Ads

БОГ ДАЛ ЖИЗНЬ

Если жизнь дал нам Бог, то у нее есть цели и смысл. 


Сегодня давай поговорим о том, кто дает жизнь. И ты скажешь, что ответ прост и банален: конечно же, Бог! И это так. Бог дает начало всему. Однако, веря в это, говоря об этом, понимаем ли мы это? Если мы неспособны порой отличить пустое существование от реальной жизни, то, возможно, и не осознаем того, что она дана нам Богом.
Если бы мы во всей полноте осознавали богоданность жизни, то понимали бы, что она просто не может быть бессмысленной. У Бога нет ничего бессмысленного. Поэтому вопрос о том, кто дает жизнь, не такой уж и праздный.
Итак, твоя жизнь дана Богом. Что это означает? Во-первых, это значит, что Бог её спроектировал. Он приготовил план, дорожную карту, инструкцию и наделил тебя всем необходимым. Поэтому начать поиск себя необходимо не с вопроса: «что я могу?» или «что мне нравится?», а «что хочет Бог?»

Если жизнь дал нам Бог, то у нее есть цель

И ответов может быть много. Начиная с огульно: «для славы Божьей», заканчивая чем-то весьма конкретным. И тебе нужно с этим разобраться. С чего же начать? С начала. Наше призвание крутится по одной оси — воле Бога, и в этом колесе 3 спицы. Первая — это Божий план для этого мира. И если ты внимателен к Писанию, то ты его знаешь. Вторая спица — это современный контекст. Я имею в виду культуру, политику, экономику и религию того места, где ты живешь. И третья спица — это личное откровение и дары.
Итак, Бог дает нам призвание исходя из Своего плана спасения мира на основании контекста и по мере данных Им даров и талантов. Буквально это означает следующее. Призваны все. Потому что Бог желает, чтобы спаслись все и все стали служителями. Поэтому все, что Бог делает, направлено именно на спасение людей, которые ещё «не в лодке». Если ты видишь свое призвание не в этом контексте, то это не от Бога.
Современная культура и политическая ситуация региона будут диктовать нам определенный образ жизни и, соответственно, служения. Где-то можно открыто проповедовать, а где-то нет. Где-то можно петь на улице, а в какой-то культуре это неприемлемо. Поэтому Бог дает нам призвание, исходя из той культуры, в которой мы живем. И речь не только о макрокультуре, но и о культуре семьи, города и проч.
И последнее, что важно, — Бог не заставит тебя делать то, что ты сделать просто не сможешь. Он даст тебе ту дорогу, по которой тебе пройти вполне по силам.
Итак, если жизнь дает Бог, то Он и направляет её. Мы должны найти её смысл и цели, и, следуя по этому пути, будем не только счастливы, но и успешны.

Ты знаешь свое призвание?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru