Header Ads

АГРЕССИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Часто агрессия - это реакция на наши радикальные высказывания и взгляды, а не просто желание причинить боль.
1 Петра 3:15
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 


Мы говорили о том, что страх - это самый сильный демотиватор. Однако он обязательно будет побежден, если мы последуем совету Петра: свято чтить в сердце Господа! Не просто уважать Его, а именно почитать, поклоняться, постоянно держать в фокусе. Только Его любовь способна разрушить страх.
Что препятствует нам свидетельствовать погибающим? Страх. Его нужно победить. Когда Петр пишет, что мы должны быть готовы отвечать тем, кто требует отчета, нам кажется, что речь идет о злонамеренном обращении. Но это не так. Любой человек, по моему мнению, имеет право потребовать от нас отчета.
Почему? Потому что мы приходим к нему с чуждыми для него идеями и воззрениями. Он воспитывался в иной культуре и по другим стандартам. Поэтому вопрос закономерен. Я так точно задам подобный вопрос любому, кто принесет мне что-то для меня незнакомое: «Что является твоим упованием, что лежит в основании твоего мировоззрения?»

Любой агрессивный человек, прежде всего, ищет ответы

Речь идет не только о тех, к кому приходим мы, но, прежде всего, о тех, кто приходит к нам. Я часто был свидетелем такого: христианин молится о том, чтобы Бог посылал к нему жаждущих. Они приходят и требуют у него ответов на вопрос о его вере, и он пугается, считая, что это давление. Да, это давление, но, только противостав ему, мы сможем убедить человека в том, что наша вера истинна, по крайней мере, для нас.
Чего стоят твои убеждения, если при первом же давлении или оскорблении ты бежишь или обижаешься? Человек, пусть и агрессивно, но интересуется. Ему нужны ответы. Мой отец научил меня тому, что, если человек хочет тебя ударить, то он не угрожает. Он сказал: настоящие бойцы не танцуют перед ударом. Я понял из этого, что человек, задающий вопросы, не намерен бить, он ищет чего-то иного.
Мы должны противостать агрессии, но кротко, т.е. сдерживая свою силу и с уважением. Это оружие. И, остановив агрессивное поведение, дать ответ на заданный вопрос. Это работает, по крайней мере, я много раз сталкивался с таким отношением и в итоге мы хорошо говорили о Христе.

Часто ли вам удавалось побороть агрессию?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru