Header Ads

ИЩЕТ ИСТИНУ

Зрелый разум всегда ищет истину, он не просто все воспринимает критически, но всегда ищет, что же есть истина, в чем правда и как верно? 


Еще один признак зрелого ума - это постоянный поиск истины. Зрелость - это не только критический подход к любой информации, когда «все проверяйте» потихонечку перерастает в паранойю. Это поиск истины, сути, главного.
Зрелый разум постоянно ищет зерно. Сомневаясь в получаемой информации, он не довольствуется тем, что находит её неверной. Ему нужен правильный ответ. И критерием, как я уже говорил, является незыблемый авторитет Слова Божьего.
Зрелый человек, прежде всего, не доверяет самому себе, прекрасно понимая, что субъективное мышление или, вернее, когда мы на него полагаемся, может привести к фундаментальным заблуждениям. Это, в свою очередь, приведет к поражению. Поэтому зрелый разум не полагается на себя, но всегда ищет авторитет выше собственного.

Зрелый разум всегда ищет истину

Для кого-то таким критерием является Священное Писание, для кого-то мнение родителей, а кто-то опирается на экспертов в той или иной области. Мне кажется, что верно было бы, прежде всего, искать ответы в Библии, при этом ориентироваться на экспертов, которые действительно разбираются в вопросе.
Почему именно Библия? Потому что, по моему мнению, это главная инструкция к данной нам Богом жизни. Конечно же, там нет прямых и исчерпывающих ответов в области прикладной математики, теоретической физики и квантовой механики. Однако есть основополагающие принципы всех этих дисциплин. И, несмотря на то, что Писание не научит вас, как починить кран или покрасить стены, оно даст вам твердое основание для целеустремленной жизни и её смысл.
Важно помнить, что любой вопрос вызван каким-то ответом. Поэтому, если мы в любой сфере бытия начнем углубляться, то рано или поздно придем к Писанию, которое будет единственным ответом на вопрос.

Есть ли у вас нерешенные задачи?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru