Header Ads

ИСТИННОЕ ДОСТОИНСТВО ЖЕНЩИНЫ

Женщины думают, что должны бороться за свое достоинство и уважение. Это неверно. Правильный путь к обретению уважения — это служение. Не пренебрегай этим и ты достигнешь цели. 


Моя мама воспитывала нас без отца. Она стала для меня примером матери, наверное, на всю жизнь. Невольно я сравниваю с ней мою жену. Пытаюсь не делать этого, но происходит все автоматически. Понимаю, насколько важен пример женщины, он наложит отпечаток на всю жизнь детей.
Притчи 31:15
Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
Моя мама каждое утро вставала часов, наверное, в 5, потому что я поднимался в 6, а она уже стряпала. Моя ответственность была в том, чтобы затопить печь, если была зима, или полить огород летом, пока не встало солнце и не опалило зелень. Мама пользовалась электрической плиткой, потому что ей тяжело было носить дрова и уголь. Но я никогда не уходил в школу или на работу, не позавтракав. И это несмотря на то, что она работала на нескольких работах.
Сегодня, в эру фастфуда, когда приготовить еду стало намного сложнее и порой дороже, чем купить, женщины перестали готовить столько, сколько готовили наши матери. И магия кухни прекратилась за ненадобностью. Магия, потому что они могли из ничего приготовить так, что «пальчики оближешь». Мамина еда и вкусная еда перестали быть синонимами. Выросло поколение бабушек, которые не умеют печь пирожки.

Истинное достоинство женщины в служении семье

Но я не совсем об этом. Я о том, что хорошая жена заботится о том, чтобы в её доме было сытно. Она встанет раньше, ляжет позже, позаботится обо всем и успеет накраситься, приодеться и весело побежит на работу. Она никогда не ответит мужу на вопрос: что будем кушать? — приготовь сам. Вспоминаю анекдот: Дорогой, ты борщ будешь? да, — дорогая. Капуста на балконе, мясо в холодильнике…
Если ты хочешь быть хорошей женой, то ты должна понять, что Богом возложенная ответственность на женщину только одна — дом и семья. Не карьера, работа, служение или общественная деятельность. Дом и семья. Именно это Бог будет спрашивать у тебя, когда придет твое время.
Заботилась ли ты о своих домашних? Или о себе? О своей карьере, работе или служении? Что было приоритетом в твоей жизни? Знаю, что современное безбожное общество далеко ушло от принципов Писания. К сожалению и церковное общество двинулось туда же. Но посмотри, целеустремленные карьеристки, зацикленные на себе, своих правах, своей внешности, своем времени и своей жизни женщины, живут в основном в одиночестве, в злобе, во тьме.
Знаешь, почему? Потому что уверены в том, что сами могут решать, что верно, а что нет. Считают, что никто не вправе им указывать, что и когда делать. Знают свои права и не хотят никому служить. Они хотят править. Мужчины таких не любят. Таких используют и бросают. И, кстати, используют как раз их амбиции, ловят на независимости.
Итак, дорогая моя, независимость - это путь к одиночеству. Путь в никуда. Поэтому ты должна понять, что Бог предназначил тебе быть, прежде всего, хранительницей очага, устроительницей дома, человеком, заботящимся о безруком муже и неряшливых детях. Именно эта забота поднимает твою честь.

Ты умеешь служить?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru