Header Ads

КОГДА РОЖАТЬ

Время рождения ребенка - это важное решение, которое повлияет на всю жизнь семьи. 


В прошлом посте мы начали говорить о детях, задавшись вопросом: сколько детей мы планируем? Сегодня я хотел бы продолжить детскую тему и спросить вас: обсуждали ли вы вопрос, когда вы намерены начать?
Есть три подхода к времени начала деторождения: «хай так», «чем быстрей» и «поживем для себя». Я не учитываю те немногие пары, которые вообще приняли решение не иметь детей. Такие люди, по моему мнению, просто раненые жизнью или на нее обиженные и со временем меняют свою точку зрения.
Вопрос со временем, когда вы начнете думать о детях, не праздный, потому что женщина не может рожать в любое время. И чем позже она начнет, тем выше риск для нее и для ребенка. А, откладывая рождение ребенка на потом, мы рискуем привыкнуть и затянуть настолько, что может оказаться слишком поздно.

Ребенок должен стать плодом любви, а не результатом решения

Итак, давайте посмотрим на первый подход — «хай так». Наверное, так живет процентов 70 семей. Они не думают о том, сколько детей и когда. Соответственно, ничего не планируют и живут, пока не появятся первые проблемы. Потом речь заходит об абортах или предохранении на грани фола.
Вторая категория - это пары, решившие пожить для себя, а потом заводить детей. Когда я исследовал данный вопрос, то только небольшая часть семей смогла ответить, на какой срок откладывают рождение первенца. Большинство говорят о неопределенном сроке, типа: обустроимся, тогда… купим квартиру, тогда… нагуляемся, тогда… Такая неопределенность говорит о крайнем эгоцентризме и откладывает рождение ребенка на неопределенный срок, что рискованно по многим параметрам.
Во-первых, это физиологические особенности женщины, о которых я немного упомянул выше. Во-вторых, это возникновение семейных разногласий, которые будут обязательно. Ребенок может погасить большинство из них, а отсутствие ребенка усугубит их и отложит его рождение ещё дальше. В-третьих, это старение семьи. Проходит время влюбленности и ребенок становится не плодом любви, а результатом рационального решения, что негативно сказывается на его психике.
Третий вариант, который избрали мы, — это «чем быстрей». Мы подумали, что если мы родим и вырастим всех наших детей, начав сразу же после свадьбы, то переживем трудное и бедное время, вместе справляясь с трудностями, и, когда они вырастут, мы будем еще не старыми для того, чтобы посвятить время служению, отдыху и друг другу.
Здесь есть несколько опасностей, одна из которых - все то же старение семьи, испарение романтики. Но, поверьте, справится с этим намного проще, чем с орущим младенцем в сорок лет.

Когда вы запланировали своего первого ребенка?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru