Header Ads

МОЛИТВЕННАЯ ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ

Церковь постепенно охладевает к молитве. 60% христиан либо вообще не молятся, либо уделяют этому минимум времени и при этом непостоянны. 


Опрос этой недели мы посвятили молитвенной жизни. И разграничили варианты по минутам и часам. И в отличие от вопроса о том, как Бог ставит пастора, мы сфокусируемся не на осознании, а на фактах, полагаясь на честность. Картина получилась более чем позитивная, так как почти все, принявшие участие в опросе, молятся и, по их словам, немало.
Итак, большинство христиан (31,9%) молится не менее часа в день. И это довольно таки неожиданный результат. Потому что, глядя на пустые залы во время молитвенных служений, я ожидал несколько иного.
Следующая часть верующих (26,4%), — это люди, которые молятся около 15 минут в день. Данный вариант мне показался более реальным. Однако, несмотря на это, очень печальным, потому что он показывает нам несколько вялую молитвенную жизнь церкви.
Третья группа христиан (17,6%) - это люди, чья молитвенная жизнь ограничена 5 минутами в день. Уже не вялое, а спящее христианство и это - почти пятая часть церкви.

Церковь перестает молиться

Следующая группа (14,3%) - христиане, которые вообще не молятся. Мне странно такое голосование, вернее, такой выбор респондентов, потому что быть христианином и не молиться - это как-то не сочетается.
На пятом месте христиане, молящиеся более 2 часов в день. Таких немного, только 8,8% из опрошенных. И, наверное, это либо истинные ходатаи, либо люди, выдающие желаемое за действительное.
И последнее экзотическое мнение, добавленное самими пользователями, — это «непрестанная молитва». За такой вариант проголосовал 1,1% принявших участие в голосовании.
Таким образом, мы видим картину, которая не очень сильно воодушевляет. Церковь не видит молитву важной частью, поскольку 59,3% опрошенных либо вообще не молятся, либо из молитва непостоянна. Должно ли это нас огорчать?

Вы много молитесь?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru