Header Ads

О БИБЛИИ

Только половина верующих серьезно изучает Священное Писание, пятая часть вообще её не открывают, остальные делают вид, что читают. 


Прошлая неделя была посвящена молитве, и оказалось, что молитвенная жизнь церкви оставляет желать лучшего. На этой неделе мы говорили о Священном Писании, и результат получился ещё более удручающим.
Мало того, что в этом опросе приняло рекордно мало людей, оказалось, что 21,4% опрошенных вообще не читают Писание. Кто эти люди, которые, называя себя христианами, не берут в руки Писание? Они довольствуются проповедями, богослужениями и советами священника? По сути, это люди, так и не познакомившиеся с Богом.
Немного успокоило то, что 28,6% уделяют Писанию около часа в день. Это довольно-таки много, если учитывать предыдущий результат. Мне кажется, что это те ребята, которые уже не просто читают, но изучают Библию.

Время, проведенное с библией, влияет на качество получаемых откровений

10,7% опрошенных уделяют Библии около 5 минут ежедневно, что больше походит на отмазку, чем на полноценное прикосновение к Божественному Слову. Не намного от этого те ребята, которые проводят с библией по 15 минут. Таких 17,9% опрошенных.
И самые посвященные - это те, кто читает Писание, вернее изучает его 2 и более часа, — это 21,4% принявших участие в опросе. Люди, которые не только просматривают или отмечаются, а погружаются в откровение Бога и ищут в Нем указания не только для своей жизни.
Итак, мы имеем следующий результат: ровно 50% верующих заняты серьезным изучением Писания, в то время как 21% её вообще не читают, а остальные 29% делают вид, что читают.

Вы уверены в том, что время, проведенное за изучением Писания, приносит реальную пользу?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru