Header Ads

ОДЕЖДА

Ответственность женщины в том, чтобы в доме все было красиво и практично. 


Жена добытчица — это весьма популярный тезис в современном мире, где ответственность мужчины весьма ограничена или, вернее, самоограничена. Однако в том времени, когда было написано данное послание, женщина не была добытчицей. Её функция в материальном обеспечении семьи ограничивалась обустройством дома, обеспечением вкусной едой и теплой одеждой. Я более чем уверен в том, что именно об этом и говорит мать царя.
Притчи 31:13
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
Хорошая жена заботится о том, чтобы её муж и дети были тепло и удобно одеты. Более того, речь идет о том, что одежда должна быть разнообразной и добротной. Здесь речь идет о 3 важных аспектах. Как я уже писал, ты, как жена, не можешь позволить себе равнодушие. Тем более, всегда ответь добром на зло, и ты станешь человеком, который является благословением. Тем не менее, этого не всегда достаточно. Для жены важно быть тем человеком, который одевает семью.

Женщина ответственна за то, чтобы в доме все было красиво

Здесь говорится о двух видах разрешенной ткани. Во-первых, это распространенная шерсть, а, во-вторых, дорогой лён. Я вижу здесь указание на то, что заботиться нужно не только о повседневной, доступной и удобной одежде, но и о выходном варианте наряда. Ты ведь знаешь, что не все мужчины способны самостоятельно выбрать наряд. Твой отец так это точно. Мне тоже всегда нужна помощь, иначе я одену то, что будет под рукой.
И я уверен, что 80% мужского населения планеты такие же. Нам не так важно, как мы выглядим, по крайней мере, после свадьбы. Мне важно, чтобы мне было удобно. Красиво или нет, это не самое главное. Именно поэтому меня одевает жена. И если я выгляжу не очень, то это либо у нее было плохое настроение, либо она не успела или недоглядела.
Я думаю, что эстетическая составляющая жизни в семье - это полностью ответственность женщины. Убранство дома, сервировка стола и одежда. Мужчина практик, а женщина дизайнер. Так было всегда и так остается до сего дня. Так что готовься к тому, что тебе придется все в этой сфере контролировать, или твой муж будет ходить как колхозник, при этом нимало не смущаясь.
И последнее, что пишет мать царя, — это работа своими руками. Дело в том, что раньше магазинов не было и даже королевы вынуждены были шить. Вернее, у них для этого были фрейлины. Но, если царица хотела выразить своему мужу особенную любовь и уважение, сделать приятное, то шила сама. И знаешь, ничего с тех пор не изменилось. Мне приятнее то, что моя жена сделала для меня своими руками, чем идеально скроенное покупное. Правда, сегодня практически все женщины не умеют шить. Это можно компенсировать собственноручным выбором одежды. Муж приходит домой, а его ждет то, что тщательно и долго выбиралось. Это по-настоящему круто.

Часто ли ты заботилась о том, чтобы твой мужчина был хорошо одет?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru