Header Ads

ПРИЧИНА НЕНАВИСТИ

Любая ненависть и презрение вызваны завистью. Грешники завидуют праведности, а религиозники завидуют свободе.
1 Петра 4:3,4
3Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям [мужеложству, скотоложству, помыслам], пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;4почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 


Люди ненавидят христиан или, по крайней мере, относятся к нам с некоторой долей презрения. Почему? Ведь мы изо всех сил стараемся быть хорошими друзьями, честными и прилежными работниками, активными и ответственными лидерами и лучшими мужьями и женами.
Вот именно за это и не любят. Наше посвящение Богу делает нас людьми иного сорта. Петр пишет, что для нас достаточно того, что мы наелись греха в нашей прошлой жизни, и нет никакого желания к ней возвращаться. Мы больше не руководствуемся похотью и жадностью, мы не прячем свои проблемы в вине или других зависимостях, не служим идолам, потому что это стало совершенно нелепым занятием.

Ненависть к христианам, по сути, вызвана завистью

Именно это и раздражает тех, кто все еще не выбрался из этого греховного болота. Мы перестали участвовать с ними в том, что, по сути, раньше  и составляло нашу жизнь. Два чувства смешались в них: недоумение и непонимание. А люди боятся больше всего именно неизвестного и, по их мнению, странного.
Для любой жены приятно то, что её муж перестал ей изменять и пить, но непонятно, почему он стал таким набожным. Она в страхе, не попал ли он в еще более страшную зависимость? А что делать на праздники? Я недавно беседовал с одной неверующей дамой, которая «потеряла» мужа в секте. Он стал христианином и перестал пить, бросил курить, начал хорошо зарабатывать, но это испугало её. Она зашла один раз в церковь, которую он стал посещать, и испугалась ещё больше: её трезвый муж пел!!!! Компания потеряла собутыльника. Женщина сказала мне: «Ну не совсем же бросать. Пусть бы пил, но по чуть чуть…» В итоге - семейный конфликт.
Люди ненавидят праведников, потому что мы обличаем их жизни, показывая собою тот образец жизни, к которому им нужно было бы устремиться, но не хватает силы. Нам нужно показать им, что вся сила у Бога, и мы не собственными силами выбрались из этой ямы. Это возможно для каждого.

Вас презирают за то, что вы не такой человек, как все?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru