Header Ads

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДЕМОТИВАТОР

Страх - это самый сильный демотиватор. Именно страх способен разрушить то, что не поддается ни физической силе, ни армиям, ни природным катастрофам.
1 Петра 3:14
Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. 


Петр говорит здесь о 2 важных аспектах христианской жизни. Во-первых, о страданиях из-за праведности, а, во-вторых, о страхе. И то, и другое - достаточно важные темы. Ведь мы постоянно подвергается гонениям, если конечно по настоящему верны Господу, и страх терзает нас, если мы принципиальны.
Грех так исказил человека, что он стал практически неспособным к радости от успеха ближнего. Именно поэтому, когда он видит кого-то, кто более праведен, чем он сам, то радости это не вызывает. Праведность вызывает у людей озлобленность. Думаю, что каждый из нас слышал фразу: «Что, самый святой?»
Люди не могут видеть рядом с собой тех, кто поступает не так, как они. Это будит их спящую совесть, что причиняет болезненное обличение. Поэтому они предпочтут покаянию гонения. Как говорится, нет человека - нет проблемы. Тот, кто причиняет зло праведнику, тот, по сути, обличен его образом жизни.
Петр говорит о том, что, если мы переживаем подобного рода гонения, то это признание нашей праведности. Ничто не указывает на праведность настолько очевидно, как гонения. Поэтому Апостол говорит о том, что, переживания гонения, — мы счастливы, поскольку наша жизнь получила достойное признание.

Страх - это самый сильный демотиватор

Второе, о чем говорит Петр, — это страх. Буквально он говорит: когда вас пугают, не бойтесь и не смущайтесь от этого. То, что нас будут пугать, - это то, что не требует доказательств.
Страх - это один из самых сильных демотиваторов. Он может нанести намного больше разрушений и причинить неприятностей, чем грубая сила или катастрофа. Паника - самое сильное оружие врага. Однако истинная любовь прогоняет любой страх.
Петр призывает нас не бояться, потому что ничто и никто не сможет причинить нам серьезных проблем, так как мы находимся под защитой Господина. Он не только защитит нас, но и даст победу при любом раскладе. Даже если силы неравны и не в нашу пользу, Он даст нам победу.
И второе, о чем пишет Петр, — не смущайтесь. Смущение приходит после того, как мы поддадимся страху. Апостол пишет, что смущение - это ещё один вид страха. И мы должны побороть смущение так же, как мы победили страх, — любовью.

Часто ли вас останавливал страх?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru