Header Ads

СПАСЕНИЕ НЕПОКОРНЫХ

Бог желает, чтобы все люди спаслись, в том числе и те, кто непокорны Его Слову. Именно поэтому Он сошел в ад и проповедовал там. Поэтому Он проповедует сегодня через Своих Апостолов.
1 Петра 3:20
…некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 


Кому Иисус проповедовал в аду? Кого Он оттуда вывел? Петр пишет, что речь идет о тех непокорных, которые жили до потопа. Буквально написано, что Иисус «проповедовал духам, которые содержащимся в неволе, к тем, кто некогда проявил непокорность до дней Ноя».
Бог желает, чтобы все получили спасение, даже непокорные люди. Он говорит устами все того же Петра:
1 Петра 3:1
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были…
Давид пророчествует то же самое:
Псалом 67:19
Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
Еще раз повторюсь, Бог желает, чтобы спаслись все, даже те, кто противится Слову и гонит Церковь. Поэтому Евангелие в аду - не такая уж и странная штука. Однако есть одно очень важное НО — больше спускаться туда Он не намерен.

Бог желает спасения всем людям

Иисус больше не пойдет в ад за грешниками и непокорными. Он уже сделал все для того, чтобы человек при жизни мог получить спасение. Не надежду на спасение, не намек, не билет, а именно СПАСЕНИЕ! Потому что Бог все делает совершенно. Если спасает, то навсегда, потому что дары и призвание непреложны.
Когда меня спрашивают: уверен ли  я в том,  что спасен, я твердо отвечаю — да! Потому что мое спасение основано не на моей праведности, делах, мыслях, святости или служении. Мое спасение основано на любви Господа, Его Крови и Жертве. Это, слава Богу, Его дело.
Поэтому Иисус проповедовал в аду, поэтому Он проповедовал в Палестине, поэтому устами Своих апостолов Он проповедует до сих пор. Он желает, чтобы у каждого человека был шанс.
Меня часто спрашивают вот о чем: как же быть с теми, кто умер, так и не имея шанса услышать о Христе. Добрые люди, которые жили вне возможности спастись? Я точно могу ответить на этот вопрос: Бог постоянно вкладывает в сердца Своих мужчин и женщин миссионерский дух. Он делает это не для того, чтобы их прославить. Он делает это ради тех, кто живет вне возможности услышать Евангелие. Он делает это ради всех людей.
Римлянам 10:17,18
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Вы слышите призыв Господа?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru