Header Ads

СТРАДАНИЯ РАДИ ДРУГИХ

Страдания показывают всем нашу праведность, ведь нечестивые никогда не будут страдать ради праведников, а, напротив, праведники страдают из-за нечестивых.
1 Петра 3:18
…потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом… 


Страдания за добро не только воспитывают нас, но и служат намного большей цели. Петр пишет нам о том, что Иисус является нашим примером. Он пострадал ради того, чтобы привести нас к Богу. И другого пути нет, потому что необходимо принести совершенную Жертву, которой и был наш Господь.
Для кого-то из наших близких именно мы является той самой совершенной жертвой. Глядя на наши страдания, люди смогут прийти к Богу. Как это происходит, ведь мы не можем заменить Христа? Я уверен в том, что добровольные страдания - это то, что не является обыденным в этом мире.

Страдания - признак праведности

Люди могут пострадать ради себя, ради своих интересов, ради близких, но не ради убеждений, особенно, если они не доказаны или вообще ложны. Поэтому, когда люди соглашаются страдать ради веры, это, как минимум, привлекает внимание. Поэтому, страдая за свои убеждения, мы тем самым говорим о том, что они истинны.
При этом страдания показывают нашу праведность. Дело в том, что нечестивые не страдают из-за праведных. Все с точностью до наоборот - праведные всегда страдают из-за действий нечестивых. И это подсознательно понимает каждый человек. Поэтому, когда люди причиняют нам страдания, они понимают, что поступают нечестиво, особенно, когда мы не оказываем сопротивления.

Вам приходилось страдать ради других?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru