Header Ads

СТРАХ ПЕРЕМЕН

Страх перемен вызван неуверенностью в себе. Непривыкшие к самостоятельному мышлению люди всегда будут бояться новых вещей, сфер и поступков. 


Итак, бессознательный страх является признаком нестабильного «мягкого» ума. Он вызван неуверенностью в своем будущем, потому что пропадают менторы, которые направляли ранее. Из этого же разряда и следующий признак — страх перемен.
Неуверенный в себе человек, не имеющий твердых жизненных позиций, всегда будет бояться что-либо менять. Его главный девиз - стабильность! Его главная пословица: лучше синица в руках, чем журавль в небе! Его жизненное кредо — никогда!
Я думаю, что вы знакомы с таким парнем. Он всегда за следование старым курсом. В жизни это скептик и даже циник, в церкви это строгий консерватор и борец за чистоту рядов и святость прихода, а вернее, против всего нового. В семье это диктатор и излишне строгий домосед.

Страх перемен вызван неуверенностью в себе

Страх перемен вызван неуверенностью в себе. Мы вновь возвращаемся к бесцельности жизни. Человек, не имеющий понимания своего призвания, все же должен им обладать, потому что иначе жить просто невозможно, но, поскольку он так и не увидел себя в чем-то, привыкнув мыслить чужими штампами и установками, он берется за то, что ближе всего, — сохранение старого.
Сохранять старое, бороться за старое и культивировать возвращение к старому — это не возвращение к корням, а неуверенность в себе. Кто-то скажет, что я неправ, так как кое-что из старого хорошо было бы вернуть. И я согласен. Но есть одно серьезное НО - старое вернуть невозможно. Даже старые фильмы будут восприняты по-новому. Именно поэтому старое превращается в мертвое.
Жизнь - это постоянное обновление. Она прекращается, когда прекращается поиск нового. Если мы не хотим ничего менять, то мы мертвы по определению. Перемены потребуют самостоятельного принятия решений, допущения ошибки, а это неприемлемо для неуверенного в себе человека.
Отец должен быть тем, кто не только не боится перемен, но инициирует их. Наши дети выйдут в мир, который будет абсолютно новой средой и потребует от них способности меняться и менять. Если же вы боитесь перемен, то воспитаете неуверенных в себе людей, неспособных жить.

Вы боитесь перемен?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru